Описание и характеристика кур породы род айленд, особенности разведения

Содержание декоративных несушек

Эта миниатюрная «птичка» прекрасно приспособлена к клеткам, но в условиях свободы чувствует себя лучше. Благодаря компактному размеру, ловко прячется от хищных птиц и домашних любителей полакомиться. Плотность посадки на квадратный метр больше, чем кур обычного размера.

Кормление должно быть сбалансированным, как и для любой другой породы. Хорошие показатели получают при кормлении комбикормами. Затраты корма 100-120 г/сутки

Важно следить за наличием достаточного количества минеральных подкормок

Специфических заболеваний, свойственных именно этому виду, не выявлено. При адекватном содержании и кормлении у этого вида вырабатывается удивительно крепкий иммунитет.

При вольерном или выгульном содержании курочки ведут себя спокойно и тихо. Петушки не сильно голосистые, а выросшие вместе не проявляют агрессию друг к другу. Отмечен их миролюбивый нрав и быстрое привыкание к хозяину.

Содержание взрослых особей

Заводчикам нужно позаботиться о наличии большого курятника и правильно обустроенной территории. Должно быть хорошее место для выгула, а также полноценный и сбалансированный корм.

Каким должен быть курятник

Курятник должен быть большим, его обязательно утепляют.

Территорию для птиц важно правильно обустроить

Для подстилки пола используют солому или деревянные опилки, причем ее нужно регулярно менять в теплое время года, а в холодное – досыпать.

Весной компост, который образовался за зиму, при необходимости можно применять в качестве удобрения для огорода.

Питание

Наличие в корме питательных веществ обязательно. По этой причине требуется позаботиться о сбалансированности питания.

Обычно в рацион включают следующие продукты:

  • мясо-костная или рыбная труха;
  • мел или измельченный ракушняк;
  • кислое молоко;
  • творог любой жирности;
  • рыбий жир.

Также нужно позаботиться о том, чтобы был зерновой комбикорм. Желательно исключить кукурузу, т.к. рассматриваемая линия обладает склонностью к ожирению. Для сохранения качества мяса и яиц откажитесь от мешанок, приготовленных с добавлением вареного картофеля.

Место для выгула

Отмечается повышенная активность птиц, поэтому регулярный выгул обязателен. Нужно позаботиться о том, чтобы они могли самостоятельно добывать корм, в т.ч. зелень.

Содержание и выращивание

В конце лета или начале осени проводят сортировку поголовья. Обладающих большей яйценоскостью молодых кур оставляют для разведения.

Нужно поддерживать постоянную температуру в птичнике (не ниже +10°С), в противном случае куры могут перестать нестись. В зимнее время необходимо повысить освещенность для поддержания продуктивности.

Кроме Род-Айланд, существуют и другие породы кур мясо-яичного направления.

Например, как выше упоминалось, с участием рассматриваемой породы были выведены куры Нью-Гемпшир. Вес петуха составляет от 3500 до 4500 г., курицы – от 3000 до 3500 г. Яйценоскость примерно 200-220 яиц. Масса яйца составляет 65-70 г. В отличие от кур Род-Айланд, у кур Нью-Гемпшир намного лучше проявляется инстинкт насиживания.

Еще одна порода, полученная с помощью Род-Айланд, — Кучинская юбилейная. Вес петуха достигает 3500-3800 г., курицы – 2400-3000 г. Яйценоскость примерно 160-200 яиц. Масса яйца приблизительно 58-60 г. Куры данной породы отличаются тем, что способны легко и быстро акклиматизироваться.

Первомайская порода выведена скрещиванием Род-Айлендов, Виандотов и Юрловских голосистых кур. Вес петуха равен 3600 г., курицы – 2500 г. Яйценоскость примерно 150-190 яиц. Масса яйца составляет 57-63 г.

Если Вы являетесь любителем птиц, то Вы наверняка знаете про куриц Минорка. Нам известно о них все!

Цыплята

Суточные цыплята могут быть окрашены в коричневый цвет самых разных оттенков от светлого и до темно-каштанового. Черные полоски или пятна, наблюдающиеся у некоторых цыплят, по мере роста исчезают.

По окраске обычно возможно выяснить пол уже в первые сутки: курочки чаще всего с пятном в затылочной части головы.

7-суточный цыпленок Род-Айленд2-х месячный петушок Род-Айленд2-х месячная курочка Род-Айленд

Второй признак — цвет пуха на крыльях у птенцов. У петушков он светленький, почти белый, у цыпочек же коричневый, иногда может иметь более светлые полоски.

Проблемы у нас возникают с приобретением чистокровных цыплят и инкубационных яиц. По мнению профессионалов, нарушения породы сказываются и на качестве яйца: снижается оплод и выводимость цыплят.

В то же время на инкубационные свойства сильно влияют условия кормления и транспортировки.

Снижается доверие к птицефермам, поставляющим яйца родов из-за появления в выводке цыплят других пород. Оплод 65% уже считается хорошим. Для его повышения рекомендуют хозяевам в момент сбора яиц на инкубацию добавлять в корм витаминные добавки, используя рыбу и рыбий жир, кукурузу, витамин Е. При соблюдении этих условий в частных хозяйствах добиваются 100% оплода и 100% выживаемости.

Отмечается дружное выведение цыплят. Суточным цыплятам в основном дают вареные яйца, комбикорм «Солнышко», творог, отварную рыбу. Такой рацион, по словам фермеров, способствует быстрому росту и развитию цыплят, их стойкости против неблагоприятных факторов. С удовольствием они едят и свежую зелень, особенно одуванчики, ошпаренную и измельченную крапиву. Петушки созревают быстрее, поэтому их отделяют еще в 2-3 месяца для откорма.

Особенности разведения

Правила содержания зависят от возраста и состояния здоровья птиц. Цыплята, которые недавно вылупились, нуждаются в особенном подходе для развития и сохранения хорошего иммунитета.

Инкубация

Курицы могут нестись до полугода. Длительные перерывы отсутствуют.

Во время инкубационного периода важно создавать идеальные условия для проживания и заботиться о полноценном питании

Питание птенцов

В первые несколько дней в рацион желательно включать пшенную, пшеничную, ячменную, кукурузную кашу с добавлением лука, укропа и крапивы.

Иногда добавляют зелень, вареные яйца и натертые овощи (в т.ч. свеклу и картошку). Обязательно нужно следить за свежестью питания, ведь ЖКТ молодняка слабо развит. В качестве питья может использоваться только свежая кипяченая вода.

Через пару недель можно давать сухие крупы и постепенно переводить на обычную воду. Переход на взрослую пищу должно быть постепенным.

Уход за цыплятами

В первые несколько дней желательно, чтобы молодняк находился в безопасных манежах. Для обогрева традиционно используют бутылки и грелки с теплой водой или электрические приборы.

Изначально температура в помещении должна составлять 30°. Затем ее постепенно снижают на 2° каждую неделю. Правильный уход за птенцами убережет их от различных болезней.

Описание породы

Когда создавали эту породу, в качестве дополнительного материала участие принимали Корниши и Виандоты. Те куры, которые получились в результате, обладают красно-коричневым оперением и темными насыщенными оттенками.

Стоимость

Выращивается преимущественно в частных фермерских хозяйствах. Стоимость составляет:

  • 50-90 рублей – одно инкубационное яйцо;
  • 100-200 – цыпленок;
  • 1500 – 2500 – взрослая кура.

Массовое разведение на больших птицефабриках отсутствует, но представители породы содержатся, как генетический резерв для дальнейших селекций.

Внешний вид

Перья плотные, унаследованы от малайских и яванских птиц.

Туловище пестрое, коричневого оттенка, у одних он ярче, у других светлее, ближе к рыжему. В хвосте и крыльях может быть несколько черных перышек. Сережки, гребень и ушки красные, глаза, кожа на ногах и клюв желтоватые.

Характер

Куры Род Айленд любопытные, активные и дружелюбные. Тихое поведение несвойственно. Выгул обязателен. Во время него они стараются найти для себя пропитание. Возможно проживание в загоне.

Страх перед людьми отсутствует, им важно внимание хозяина

Для петухов характерно более агрессивное поведение, поэтому иногда требуется проявлять большую осторожность при взаимодействии

Условия содержания

Порода считается не приспособленной к клеточному содержанию, но на самом деле этих кур нередко держат в клетке, не имея возможности обеспечить выгул всему имеющемуся поголовью домашних птиц. Все разновидности Род Айлендов достаточно устойчивы к холодам: могут гулять при температуре до -10°С, — и способны самостоятельно добывать себе корм. При выгуле на ограниченной площадке куры быстро уничтожат всю имеющуюся зелень.

Для обеспечения кур на выгуле полноценным рационом зелень придется давать дополнительно. При попытке выпустить кур на свободный выгул, они уничтожат растения и на огороде. Хороший вариант выгула с одновременной защитой от сорняков: сетчатый туннель вокруг грядок.

Для зимовки и яйцекладки курятник оборудуют насестами, гнездовьями и дополнительным освещением. На пол стелят подстилку, которую зимой только подсыпают, а летом вычищают полностью. Дополнительное освещение необходимо только в зимнее время, чтобы куры не снижали яйценоскость.

Описание и характеристики кур Род Айленд

Благодаря высокой жизнеспособности, устойчивости к инфекциям, быстрому росту особи этой породы как нельзя лучше годятся для содержания в личных крестьянских хозяйствах. Куры Род Айленд непривередливы к содержанию, пище, а кроме того, миролюбивы, что позволяет держать их рядом с другой живностью.

Внешний вид

Куры этой породы отличаются темным, красновато-коричневым оперением, с ярким красноватым стержнем перьев. Встречаются курицы с более светлым окрасом.

Голова небольшая, с красным или розовым стоящим гребнем, коричневыми глазами и желто-коричневым клювом. Туловище вытянутое, с широкой спиной. Шея небольшая, пушистая.

У куриц хвост практически горизонтален телу, у петухов – под углом, короткий и пышный. Оперенье на хвосте черноватое с зеленоватым отливом.

Для представителей Род Айленд характерна выпуклая грудь, небольшие, плотно прижатые крылья, а также крепкие ноги желтого цвета.

Продуктивность кур

Куры данной породы – мясные и яйценосные одновременно.

Благодаря этим качествам птицы Род Айленд используются селекционерами для выведения других пород. Показатель продуктивности зависит от качества корма и условий содержания.

Показатели мяса (вес кур и петухов)

Вес одного-двухгодовалого петуха Род Айленд колеблется от 2,4 до 3,4 кг, встречаются особи весом до 4 кг. Курицы весят 2-3 кг. Мясо кур вкусное и нежное, приятного внешнего вида.

Показатели яйценоскости (масса яиц)

Нестись курицы начинают с 6-7-месячного возраста и способны откладывать до 170-180, а иногда порядка двухсот яиц в год.

Яйца отличаются коричневой скорлупой, весят 50-65 гр.

Куры Род Айленд обладают спокойным нравом, петухи не агрессивны, хотя достаточно подвижны. Сородичи редко дерутся между собой, мало суетятся в курятнике. Курицы привыкают к хозяину быстро, и подпускают его к яйцам.

Происхождение и особенности породы

Куры Род-Айленд, пожалуй, одна из самых популярных и успешных пород. Они были выведены в 19 веке в Адамсвилле, штат Род-Айленд путем скрещивания диких малайских кур с коричневыми леггорнскими из Италии и палевыми шанхайскими. За короткое время птицы стали национальным фаворитом. Об этом и сегодня напоминает памятник, установленный в Адамсвилле, который увековечил красноперую породу.

Фермеры всех рангов и мастей оценили не только красоту домашней птицы. Их привлекла высокая яйценоскость и быстрый рост, а также потрясающая выносливость цыплят и хорошее общее здоровье. А способность кур адаптироваться почти ко всем типам климата не смогла никого оставить равнодушным. В настоящее время куры Род-Айленд встречаются по всему миру, и считаются одной из лучших универсальных пород.

На протяжении многих лет велись жаркие споры вокруг правильного окраса выставочных особей. Стандарт от 1916 года предусматривает блестящий насыщенно-красный для петухов и просто богатый красный для кур. В сегодняшней версии – блестящий, насыщенный, темно-красный для обоих полов. Большинство заводчиков сошлись на том, что в независимости от оттенка, птица должна быть окрашена полностью.

Маниакальное стремление вывести темно-красную разновидность едва не привело к вырождению породы. Оказалось, что насыщенность цвета генетически связана с качеством пера – чем темнее и ровнее оттенок, тем беднее структура. Особи получались красивыми, с шелковистым оперением, однако развитие их замедлилось. А это снизило их популярность в качестве мясной птицы. К счастью, горстка энтузиастов спасла положение, и в современном мире есть куры, обладающие всеми привлекательными для фермеров качествами.

Частые заболевания

С раннего возраста цыплят прививают от инфекционных болезней. Однако стопроцентной гарантии от заболевания это не дает, хотя серьезно уменьшает риск инфекции. Заболеть птицы могут от некачественного ухода или несбалансированного питания.

Признаками начавшейся болезни считаются отсутствие аппетита, вялость, тусклый взгляд и потрепанное оперенье. Заболевшую особь рекомендуется изолировать от остальных.

Чаще всего у кур этой породы встречаются следующие заболевания:

  1. Холера. Курица ничего не ест, становится слабой, гребень у нее синеет, возникает понос.
  2. Паралич. Куры начинают хромать, хвост становится неподвижным, глаза – серыми область шеи выглядит скованной.
  3. Оспа. Как правило, птица заражается зимой, инфекция может проникнуть сквозь порезы. Симптомами болезни являются белые пятна на коже, языке, слизистой оболочке рта. Курица становится вялой, теряет аппетит. Если заболела одна особь, ее срочно убирают из птичника и остальных кур дезинфицируют.
  4. Вши. Куры лишаются оперенья, беспокоятся, перестают есть.
  5. Клещи. Ноги покрываются чешуйками, вздуваются, на них появляются наросты. Клюв и кожа краснеют, шелушатся, появляется зуд.
  6. Воспаление клоаки (клоацит). Чаще болеют куры-несушки. Причиной служит неправильно подобранный рацион. Признаки клоацита – выделения, загрязняющие перья возле анального отверстия.
  7. Болезни кишечника. Куры страдают запорами, становятся угнетенными. Заболевшим особям необходима диета с использованием подсолнечного масла.
  8. Кокцидиоз (эймериоз). Инфекционное заболевание, передающееся от вновь поступившего поголовья. Возникает только единожды, но выздоровевшая особь остается носителем. Первым симптомом является понос со сгустками слизи или крови, потускнение перьев и гребешка.

Пуллороз. Может возникать в одной из двух форм – острой и перманентной. Является инфекционным заболеванием. Симптомы: истощение, тяжелое дыхание, побледнение гребешков.

О личном подсобном хозяйстве

Маленькие, экономически выгодные, занимающие так мало места. И яиц несут много, как лучшие представители яичного направления. Чудо, а не птица! Начались поиски возможностей приобретения. Жизнь устроена так, что чего хочешь, то обязательно получишь.

Наше мини стадо мини-курочек

В марте 2014 года нам посчастливилось купить цыплят мини-кур п-11. Ростили их спокойно, наблюдая за развитием. И вот они постепенно стали сформировываться. Проявились коротенькие ножки, характерный красный окрас. Было очень радостно наблюдать за шустрыми малышками. Все приобретённые цыпы росли здоровыми и с момента покупки до взрослой птицы не было замечено ни одного недомогания или болезни. Курочки оказались крепкие здоровьем

Это очень важное качество для тех кто держит животных

Птицеводы обычно активные, увлекающиеся натуры, занимающиеся многими направлениями деятельности в жизни. И конечно же не хочется тратить время на лечение птицы и связанные с этим хлопоты. Так вот.

компактны в размещении

куры п-11 ничем не обременяют. Выведены они были российскими учёными для клеточного содержания. Это даёт большие преимущества при ухаживании за птицей.

В зиму оставили мы в качестве эксперимента 3 курочек и 1 петушка, хотели понаблюдать, что это за птица.

Кормление

Для поддержания быстрого роста и эффективности яйценоскости кур этой породы необходимо обеспечить качественным кормом. Безусловно, они могут питаться любым подножным кормом, однако, нужно следить, чтобы птицы получали достаточное количество всех микроэлементов и не забывать вводить в рацион витаминные комплексы.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Особенности ухода и содержания

Для удобства птицы, пол в местах её обитания желательно посыпать соломой и отходами с лесопилок. В соответствии с санитарными нормами это покрытие следует менять 1 раз в 2-3 месяца. Здание должно иметь хорошую вентиляцию. Надо уделять время и проветриванию помещения.

В зимнее время надо прогревать помещение. Температура не должна быть ниже 10 градусов. При снижении тепла в курятнике несушки не хотят нестись. В короткие осенние и зимние дни можно включать электричество. А в зимний период электричество должно гореть по 15 часов.

Отблагодарит птица за эти выгулы большим нагулом мяса и повышенной яйценоскостью.

Еще одной положительной чертой породы кур Айленда является ее миролюбивость, драк с другими породами своих родственников не затевает.

Длительное развитие породы

Крепкая иммунная система кур Род-Айленд обусловлена тем, что эти животные не были выведены фермерами-любителями, их появлением на свет занимались высококвалифицированные зоологи и орнитологи. Они, помимо стандартной процедуры скрещивания пород, использовали переливание крови. Этот процесс скрещивания длился целых 24 года. Лишь в связи с массовыми манипуляциями ДНК разных продуктивных пород, на свет и появились куры Род-Айленд.

Генетическими предками этих птиц являются Красные Малайские и Палевые Шанхайские куры. Изначально эти две породы скрещивали с самыми крупными курами и петухами со всей округи. После того как получили первый опытный образец этой породы, животных начали скрещивать с Леггорнами, дабы придать виду, более плотного и пышного тела. Создавали этих птиц в Соединенных Штатах Америки в начале 1850 года, но широкую огласку эти куры получили лишь в 1880 на выставке сельскохозяйственных птиц в штате Массачусетс.

Куры Род-Айленд на фото

Они сразу же полюбились местным фермерам, за их высокие яйценоско-мясные показатели. На территорию Европы и Азии Род-Айленд попали лишь в 1926 году и, опять же таки, получили большую популярность среди птичников. Сейчас выращиванием этих животных занимаются, как опытные птицеводы, так и новички.

Куры Род Айленд: фото и описание

Род Айленд – порода кур, являющаяся гордостью американских селекционеров. Эта мясояичная порода кур первоначально выводилась как продуктивная, но позже основное направление было взято на выставочную селекцию оперения. В последние годы даже распространилось убеждение, что это не продуктивная, а декоративная порода, так как яйценоскость кур Род Айленд сильно упала. Но пока еще можно найти «рабочие» линии этих кур.

Выведение породы началось в 1830 году в деревушке Адамсвилль, расположенной неподалеку от городка Литтл Комптон. Адамсвилль расположен прямо на границе с другим штатом Массачусетс, в котором жили некоторые из заводчиков. Для выведения использовались красные малайские петухи, палевые кохинхины, бурые леггорны, корниши и виандоты. Основным производителем породы был черно-красный малайский петух, импортированный из Великобритании.

Как порода Род Айленды были признаны в 1905 году. Довольно быстро они попали в Европу и распространились по ней. В то время это была одна из лучших универсальных пород. В 1926 году куры были завезены в Россию и остались в ней до сих пор.

Благодаря красным малайским предкам многие куры этой породы имеют темное красно-коричневое оперение. Но хотя описание породы кур Род Айленд указывает именно на такой желаемый цвет пера, в популяции нередко попадаются более светлые особи, которых легко спутать с промышленными яичными кроссами.

Голова некрупная, с одинарным гребнем. В норме гребень должен быть красного цвета, но иногда попадаются розоватые. Глаза красно-коричневые. Клюв желто-коричневый, средней длины. Мочки, лицо и сережки красные. Шея средней длины. Корпус прямоугольный с прямыми широкими спиной и поясницей. Хвост у петухов короткий, пышный. Направлен под углом к горизонту. Косицы очень короткие, едва прикрывают рулевые перья. У кур хвост поставлен почти горизонтально.

Грудь выпуклая. Живот у кур хорошо развит. Крылья маленькие, плотно прижаты к корпусу. Ноги длинные. Плюсны и пальцы желтого цвета. Кожа желтая. Оперение очень плотное.

По англоязычным источникам вес взрослого петуха почти 4 кг, а несушки почти 3, но отзывы владельцев кур породы Род Айленд показывают, что на самом деле взрослая курица весит чуть больше 2 кг, а петух около 2,5 кг. Яйценоскость несушек 160—170 яиц в год. Вес яйца колеблется от 50 до 65 г. Скорлупа коричневая. У кур нежное вкусное мясо. При домашнем разведении порода может снабдить владельца и тем, и другим.

Пороки, приводящие к исключению птиц из разведения:

  • не прямоугольный корпус;
  • массивный костяк;
  • искривление верхней линии (горбатая или вогнутая спина):
  • отклонения в цвете оперения;
  • белый налет на плюснах, мочках, сережках, гребне или лице;
  • слишком светлые перья, пух или глаза;
  • рыхлое оперение.

Куры, имеющие подобные признаки с большой долей вероятности не чистопородны.

Белый вариант

На фото порода кур Род Айленд белый. Происходит эта порода из той же местности, что и Красный, но выведение ее было начато в 1888 году.

На самом деле это разные породы, но иногда их скрещивают для получения высокопродуктивных гибридов.

Белый вариант был выведен путем скрещивания Кохинхинов, белых Виандотов и белого Леггорна. В Американской ассоциации птицеводов как порода был зарегистрирован в 1922 году. Белый вариант пользовался умеренной популярностью вплоть до 1960-х годов, но потом начал исчезать. В 2003 году было зарегистрировано лишь 3000 птиц этой популяции.

По фото и описанию куры Род Айленд Белый отличаются от красного только цветом пера. Это также мясояичная порода со сходным весом и продуктивностью. У белого варианта несколько крупнее гребень, который имеет более насыщенный красный цвет.

Карликовые формы

Как и Красный, Белый Род Айленд существует в варианте бентамок. Порода мини-кур Род Айленд красный была выведена в Германии и имеет практически те же характеристики, что и крупная разновидность. Но вес птиц значительно ниже. Несушка весит не более 1 кг, петушок не более 1,2 кг. А по свидетельству одной из владелиц карликового варианта породы, курочки весят едва 800 г.

В описаниях указано, что продуктивность мини-форм ниже, чем у крупных: 120 яиц в год весом 40 г. Но из отзывов владельцев мини-кур Род Айленд следует, что продуктивность мелкой формы даже немного выше, чем у крупной, особенно с учетом потребляемого корма. Карлики несут яйца от 40 до 45 г весом.

Другие отличия карлика от крупной формы: более светлое оперение и более светлая окраска скорлупы яиц.

Описание кур Род-Айленд

Род-Айленд имеют очень высокий рост, особенно петухи. Грудь у птиц широкая и мясистая, она постепенно переходит в овальную спину. Несмотря на свой большой рост, шея у птиц короткая, но очень сильная и покрыта плотным слоем перьев. В целом, оперение у птиц очень гладкое и пышное, что и делает их невероятно устойчивыми к низким температурам. Шея, спинка и хвост у Род-Айленд имеет темно-коричневый окрас и лишь на грудке оперение немного светлее, чем на остальной части тела. У петухов очень хорошо развит хвост. Он состоит из длинных черных хвостовых перьев с зеленым или фиолетовым оттенком. У кур размер хвоста более скромный, но присутствие черных хвостовых перьев обязательно.

Окрас курицы почти ничем не отличается от петушиного оперения, просто он имеет более темный оттенок. На голове у самцов имеется гребень среднего размера, правильной формы. Чистокровный Род-Айленд всегда имеет на своем гребне 5 зубцов правильной формы. У кур так же есть мочки и гребешок, но развиты эти отличия менее ярко, чем у мужских особей.

По всему доминантному оперению, иногда встречаются вкрапления черного цвета. Так же известны и Белые Род-Айленд, но возможность их встретить крайне мала. Некоторые источники сообщают, что такой тип породы вообще перестал существовать еще в конце 90-х. Ноги у птицы широко поставлены и имеют розовый или светло желтый цвет с розовым оттенком. Клюв среднего размера, верхняя часть немного загнута вниз. Он имеет желтый окрас с небольшими вкраплениями черного цвета у основания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профессиональный дачник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: