Гастрит

Алоэ вера

Алоэ древовидное — Aloe arborescens L.

Когда-то алоэ древовидное произрастало только на юге и на островах Восточного побережья Африки. Его лекарственные свойства почитались уже в Древнем Египте, где его использовали и для бальзамирования умерших. За его необычную жизнестойкость, способность переносить жару и засуху, арабы назвали алоэ «сабур», что означает «терпение». Древние греки платили за алоэ как за редкую драгоценность. Легенда гласит, что Александр Македонский, стремясь заполучить плантации алоэ, по совету своего учителя великого философа Аристотеля, завоевал остров Сокотр.
Сабур, упаренный сок алоэ, входил в средневековый эликсир долгой жизни. Кстати, одно из названий алоэ так и звучит — «столетник».
Для нас же ценно то, что алоэ, обладая выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, оказывает слабительный эффект. При хроническом гастрите часто отмечается склонность к  спастическим запорам. Регулярное и своевременное опорожнение кишечника вызывает большое облегчение, а самое главное, создает необходимые условия для оздоровления слизистой оболочки. Хорошо, что эффект алоэ предсказуем: стул возникает через 8-10 часов после его приема и зависит от дозировки. Включение экстракта алоэ вера в ОРТО МУКОЗУ позволяет управлять стулом, подбирая необходимое количество таблеток.

Действие

«Сок чаги клеточный» — уникальный продукт из сибирской тайги, приготовленный по особой UTM-технологии. UTM-технология, разработанная в компании Артлайф, позволяет извлечь полезные вещества из самого «сердца» клетки: активные полисахаридные комплексы; производные лупана: бетулин, птерин, бетулиновые кислоты; тритерпены; органические гуминоподобные кислоты. Это обеспечивает продукту выраженное общеукрепляющее действие, которое проявляется в мобилизации защитных сил организма, поддержке иммунитета, увеличении антиоксидантного потенциала, благоприятно влияет на обмен веществ.

Ультразвуковая трансмембранная технология

UTM-технология — это метод, основанный на воздействии энергии ультразвука на структуры растительной клетки, позволяющий высвободить самые ценные и полезные вещества из нее. Основное отличие сока чаги от обычных экстрактов состоит в том, что в клеточном соке чаги присутствует все содержимое клеток чаги, а не просто вытяжка из нее.

Преимущества клеточного сока чаги:

  • Уникальная UTM-технология позволяет сохранить жизненно важные вещества, содержащиеся в клетке, в первозданном виде.
  • Компоненты клеточного сока содержатся в максимально биодоступной для организма форме.
  • 5 литров готового напитка можно приготовить из одной упаковки, которой достаточно на 30 дней применения.
  • Чага, собранная в сибирской тайге, содержит уникальный спектр жизненно важных соединений в высоких концентрациях. Ее богатейший состав обусловлен суровыми условиями выживания и чистотой таежного воздуха. В условиях жесткого климата растениям свойственно накапливать большое количество защитных факторов, которые положительно влияют на здоровье человека.
  • В исходном сырье строго контролируется содержание биологически активных компонентов, что подтверждает аккредитованная лаборатория компании, применяющая современные методы исследований и оборудование.
  • Отсутствие вредных веществ, таких как радионуклиды, токсичные вещества и тяжелые металлы, подтверждает удостоверение качества безопасности продукта.

Чага – гриб-трутовик.

Является стерильной формой гриба инонотуса скошенного. Произрастает на березе. Распространен практически по всей территории России, в Европе, Канаде, США. Наиболее ценной по содержанию полезных веществ (хромогенного комплекса) считается чага, выросшая в Сибирской тайге, и собранная с живой березы, растущей в экологически чистых районах.

О чаге упоминается на Руси в одном из рукописных изданий XVI века. Рецепты снадобий приводятся в трудах великого Авиценны. Применяли ее древние римляне, закупая у северных народов. Использовали чагу в своей практике славянские знахари.

Первые клинические исследования свойств гриба были проведены в нашей стране еще в середине XIX века в Московском медицинском институте.

Исследования были возобновлены в пятидесятые годы прошлого столетия, когда гриб чага был официально признан лекарственным средством.

Общие свойства активных веществ сока чаги

1. Адаптогенные: увеличивают устойчивость к нагрузкам, препятствуют утомлению, ускоряют восстановительные процессы в организме; нормализуют избыточное накопление молочной кислоты в крови; помогают мобилизовать естественные силы организма.

2. Иммуностимулирующее действие: способствуют укреплению иммунитета, усиливают сопротивляемость организма к инфекциям, оказывают противовоспалительное действие.

3. Защита от стресса: увеличивают устойчивость организма к стрессу и психоэмоциональному напряжению, снимают последствия стрессовых ситуаций.

4. Антитоксические свойства: нейтрализуют влияние различных вредных веществ, снижают токсичность алкоголя.

5. Антиоксидантная активность: защищают организм от свободных радикалов; повышают естественную антиоксидантную защиту организма, увеличивают устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

6. Противоопухолевая активность: снижают побочные эффекты радио- и химиотерапии, улучшая качество жизни больных до и после прохождения сеансов лечения онкологии, помогают избежать развития метастазов.

Сочетание полезных свойств чаги, пихты и зверобоя обеспечивает высокий иммуномодулирующий эффект: повышает сопротивляемость организма в период сезонных респираторных заболеваний, снижает отрицательные воздействия техногенных факторов, угнетающих иммунную систему, препятствуют развитию многих заболеваний.

Можно ли пить чагу при беременности

Стоит отметить, что хотя это средство имеет уникальные качества и богатый состав, но, отвечая на вопрос, можно ли пить чагу при беременности, ответ – нежелательно употреблять настои в этот период. У женщин, ждущих ребенка, гормональный фон нестабильный, и неизвестно, как организм может ответить на употребление очень мощного стимулятора.

Также не стоит забывать, что организм женщины, которая ждет ребенка, работает в оптимальном ритме и применение березового гриба может нарушить. Поэтому, если говорить о том, можно ли во время беременности пить чагу, то в некоторых случаях такой чай может привести к нежелательным последствиям, таким, как преждевременные роды.

Польза чаги при беременности

Мы уже поняли, что отвар чаги при беременности использовать нежелательно. Но остается вопрос открытым, полезен ли березовый гриб при беременности и если да, то, как его можно использовать?

Лекарственные и полезные свойства чаги при беременности – это использование мазей, кремов и компрессов:

  • при варикозном расширении вен;
  • регенерирующий эффект на кожу или волосы;
  • при псориазе;
  • можно использовать при травмах, порезах и других неприятных ощущениях.

Как видите, чага березовая при беременности также иногда необходима. Следует сказать, что есть положительный момент использования березового гриба внутрь во время беременности, если обнаружены раковые опухоли. Но такое использование чаг следует проводить только под чутким руководством лечащего врача или гомеопата, которые понимают все трудности и возможные проблемы.

Принимать чагу при беременности можно, но только наружно. Это средство поможет снять воспалительные и аллергические процессы, восстановить кожные покровы и волосы.

Чага при беременности на ранних сроках

Многие женщины, не желая себя пичкать различными фармацевтическими средствами, считают, что прекрасной альтернативой служит народная медицина. И гриб чага при беременности в этом списке играет не последнюю роль. Но использовать его нужно только при разрешении лечащего врача и строгой дозировке.

Как уже говорилось, чага при беременности на ранних сроках в виде чая противопоказана. Хотя есть некоторые случаи, когда использование чая или отвара из чайного гриба просто может спасти жизнь и матери и ее будущему ребенку. Это раковые заболевания, когда химиотерапия противопоказана, а беременная женщина хочет сохранить ребенка.

ОРТО МУКОЗА — отправьте ваш желудочно-кишечный тракт в санаторий

В санаториях не напрягаются, правильно питаются и вообще отдыхают

Иначе о каком оздоровлении может идти речь? Поэтому во время приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите важно создать для слизистой кишечника санаторные условия.
Правила очень простые:

  • ни в коем случае не переедать (особенно не есть, когда не хочется);
  • не злоупотреблять алкоголем и курением;
  • максимально отказаться от острой, жареной и грубой пищи, сахара и других простых углеводов, газированных напитков, а при вздутии живота и от продуктов из зерновых (особенно от дрожжевого хлеба).

И вообще : «не есть то, от чего болит».

Итак, условия для заживления слизистой оболочки с помощью ОРТО МУКОЗА созданы

Теперь просто необходимо время. Проблемы со слизистой оболочкой желудка, которые накапливались годами, не решишь за неделю. Классический санаторный курс составляет 24 дня. Поэтому курс приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите не меньше этого срока, а лучше 1-2 месяца. Одной упаковки (100 таблеток) хватает приблизительно на 1 месяц. Первые признаки улучшения состояния желудка можно заметить уже через 7-10 дней.

Принимать таблетки ОРТО МУКОЗА следует на пустой желудок, желательно за 1 час до или после приема пищи, запивая их целым или половиной стакана воды.
Необходимая дозировка ОРТО МУКОЗЫ составляет от 2 до 4 таблеток в день. Не следует принимать более 2 таблеток за один прием. Ориентиром является качество стула. При правильно подобранной дозировке отмечается регулярный мягкий комфортный стул. При разжижении стула можно начинать с одной таблетки. Примерно через неделю приема слабительный эффект постепенно уменьшается и можно увеличивать дозировку.
Оздоровительные и профилактические курсы приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите можно устраивать 1-2 раза в год.

Полезно принимать ОРТО МУКОЗУ и после устранения бактерий Helibacter pylori с помощью антибиотиков. Ведь остаточные явления хронического воспаления после устранения Helibacter pylori могут длиться месяцы и годы.

Литература

1. Coeffier M, Marion R, Ducrotte P, Dechelotte P. Modulating effect of glutamine on IL-1beta-induced cytokine production by human gut. Clinical Nutrition. 2003 Aug; 22(4):407-13.
2. Phanvijhitsiri K et al. Heat induction of heat shock protein 25 requires cellular glutamine in intestinal epithelial cells. American Journal of Physiological — Cell Physiology. 291: C290-C299, 2006.
3. Eiji Nakamura and Susan J. Hagen. Role of glutamine and arginase in protection against ammonia-induced cell death in gastric epithelial cells.
American Journal of Physiological — Gastrointestinal Liver Physiology. Vol. 283, Issue 6, G1264-G1275, December 2002.
4. E C Clark et al. Glutamine deprivation facilitates tumour necrosis factor induced bacterial translocation in Caco-2 cells by depletion of enterocyte fuel substrate. Gut 2003;52:224-230.
5. Shive W, Snider RN, DuBilier B, et al. Glutamine in treatment of peptic ulcer. Texas State Journal of Medicine., 1957; 53: 840-3.

14 мая 2008 года, ред. 18 октября 2014 года.

Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук
научный обозреватель www.ortho.ru

Как приобрести ОРТО МУКОЗУ

Действие

Прополис (пчелиный клей) — продукт пчеловодства растительного происхождения, вырабатываемый пчёлами из смолистых выделений растений для обработки стенок ульев, укрепления сот и дезинфекции воздуха в улье.

Прополис содержит целый спектр биофлавоноидов — производных бензойной, ферруловой кислот, конеферилового спирта, ненасыщенных жирных кислот, так же содержит значительное количество микроэлементов, эфирные масла, аминокислоты, витамины и другие природные соединения. Доказано, что в составе прополиса  насчитывается около 400 активных соединений.

Благодаря богатому и разнообразному составу прополис обладает широким спектром оздоровительного воздействия на организм человека, на все его органы и системы.

Воздействие прополиса на организм:

  • Бактерицидное и бактериостатическое действие. Прополис способен подавлять активность и уничтожать более 100 видов микроорганизмов, включая туберкулёзную палочку, кандидоз, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки. В период применения прополиса не происходит привыкания к нему микроорганизмов,  как бы долго его не использовали. Причём прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма сохраняет в целости и сохранности, что служит профилактикой дисбактериоза.
  • Одновременное применение прополиса вместе с антибиотиками – усиливает действие этих антибиотиков.
  • Усиливает иммунитет за счет повышения фагоцитоза, повышает уровень гамма-глобулинов в организме (повышается так называемый специфический иммунитет против определенных факторов).
  • Оказывает противовирусное и противовоспалительное действие.
  • Играет существенную роль в противоопухолевом эффекте, является мощным радиопротектором, повышает устойчивость организма к облучению, оказывает антиоксидантное действие.
  • Способствует очищению организма, выводит токсины, омолаживает организм.
  • Обладает обезболивающим действием. 
  • Стимулирует регенерацию тканей, ускоряет заживление ран, смягчает развитие рубцов, способствует более быстрому сращиванию переломов.
  • Обладает гепатопротекторным действием, нормализует обмен веществ.
  • Участвует в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, нормализует секрецию желчи, способствует заживлению язв, положительно влияет на моторику кишечника.
  • Снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза сосудов, предохраняет от  болезней сердца, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет стенки каппиляров и регулирует их проницаемость, оказывает сосудорасширяющее и гипотензивное воздействие,  предотвращает процессы склерозирования и тромбообразования.

Действие апифитокомплекса Прополис + Чага обусловлено входящими в его состав компонентами.

Прополис способствует очищению организма, является антиоксидантом, снижает воздействие вредных факторов окружающей среды, оказывает благоприятное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта.

Чага:

  • является биологическим стимулятором, улучшает общее состояние организма;
  • оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, снижает риск развития сезонных простудных заболеваний;
  • оказывает детоксицирующее действие, способствует выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов;
  • нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови;
  • способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, так же применяется при дискенезии желчевыводящих путей и кишечника, колите, гастрите с пониженной секреторной функцией, заболеваниях печени;
  • оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, антимикробное, антисептическое действие;
  • стимулирует кроветворение, повышает уровень лейкоцитов в крови.

Витамин С нормализует обменные процессы в организме, усиливает иммунитет и увеличивает устойчивость к различным заболеваниям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профессиональный дачник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: