Груша

Листья груши — полезные свойства

У груши наделены целительной силой даже листья. Молодая зелень наделена сильными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Отвары излечивают различные заболевания, порошок сухой листвы устраняет повышенную потливость.

Принять облегчение при ревматических болях можно вместе с отваром листвы. Ложка сухого продукта настаивается в термосе со стаканом кипятка. Пьют настой по 2 глотка трижды в день.

Если случилось промочить ноги, и начались проблемы с мочевой системой, отвар листвы заваривают как чай. Если неделю пить вместо любой жидкости только грушевый чай, из почек выходит песок.

Рецепт домашнего сока из груши

Самостоятельно сделать грушевый напиток под силу каждому. Этот лечебный продукт можно приготовить дома, следуя базовому рецепту. Для этого может пригодиться обычная мясорубка. Фрукты необходимо тщательно вымыть, после чего удалить кожицу и измельчить плоды

Также важно избавиться от сердцевины. Перемолов ломтики в пюре, можно выдавить сок, воспользовавшись марлей

Еще один рецепт предполагает применение соковарки. Здесь достаточно залить воду и положить кусочки фрукта в соответствующие отсеки. Наиболее простым вариантом станет использование соковыжималки. С ее помощью можно получить свежий и вкусный напиток буквально за пару минут. Дополнить такой фреш можно яблоками, сливой и другими фруктами. Подобный витаминизированный коктейль будет не только полезным, но и очень вкусным.

Грушевый сок при лечении болезней

Напиток является прекрасным элементом народной медицины. Часто его выбирают, в качестве дополнительного средства при борьбе с самыми разными заболеваниями.

1.      Сок подойдет людям, склонным к сердечно-сосудистым недугам. Он отлично стабилизирует кровяное давление.

2.      Фреш из груш идеален при болезнях почек. Он не только борется с камнями, но и является эффективным профилактическим средством при цистите.

3.      При патологиях, связанных с желудком, можно ощутить облегчение после приема такого напитка.

4.      Фруктоза, содержащаяся в грушах, улучшает работу щитовидной железы.

5.      В напитке есть достаточное количество пектинов, которые отвечают за вывод плохого холестерина и помогают предупредить усугубление атеросклероза.

6.      Благодаря антиоксидантам, грушевый фреш способствует избавлению от токсинов. Если употреблять его регулярно, можно значительно замедлить процесс старения организма.

7.      Многие любители напитка, страдающие патологиями желчного пузыря, отмечают, что после введения сока в рацион, у них снижаются симптомы изжоги.

8.      У продукта есть успокаивающий эффект, который особенно хорош при депрессивных и тревожных состояниях. Буквально через несколько минут после его употребления можно заметить, как повышается настроение.

9.      Сок из груши обладает жаропонижающими свойствами. Он максимально актуален при острых респираторных заболеваниях и других недугах, вызывающих повышенную температуру.

10.  Небольшой слабительный эффект позволяет продуктивно бороться с запорами. При этом действие сока мягкое и ненавязчивое.

11.  Фреш можно использовать, как один из элементов комплексной терапии при болезнях дыхательных путей.

12.  Люди, подверженные глазным недугам, обязательно должны оценить преимущества сока из груши. Он заметно уменьшает риск развития глаукомы.

Одним из неожиданных свойств напитка является его эффективность при похмелье. Выпить стакан сока лучше перед употреблением алкоголя. Таким образом, можно предупредить интоксикацию и снизить негативные симптомы. Стоит отметить, что при диабете количество фреша в рационе следует ограничивать.

Гречка с фруктами для похудения

Гречневая крупа обладает уникальными питательными и диетическими свойствами. Каши из гречки присутствуют в меню детей, взрослых и пожилых, пациентов различных отделений, а также людей, заботящихся о состоянии своего здоровья и фигуры. Среди таких людей особо популярны гречневая монодиета, а также гречка с фруктами для похудения.

Гречка имеет широкий спектр полезных свойств для здоровья: пребиотические, нейропротективные, [] антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые и антиоксидантные. Эти полезные эффекты были частично связаны с присутствием флавоноидов, рутина и кверцетина. [] Имеются сообщения о способности гречки снижать гиперлипидемию (от 2% до 74%), [] артериальное давление и улучшать регуляции веса, может оказывать благотворное влияние на диабет, поскольку снижает уровни глюкозы в крови после приема пищи, имеет потенциальные терапевтические применения для лечения болезни Альцгеймера. []

Гречка обладает антиканцерогенным действием из-за содержания нафодиантрона фагопирина. [] Еще Samel и Witte (1994) предположили, что фагопирин является мощным ингибитором протеинтирозинкиназы (PTK), который может контролировать пролиферативный процесс раковых клеток и, следовательно, обладает высоким антиканцерогенным эффектом. []

Фруктово-гречневая методика удобна тем, что не приходится сильно страдать от голода. Сытность обеспечивают дополнительные ингредиенты рациона – овощи.

Суть в том, что перечисленные компоненты должны присутствовать на столе при каждом приеме пищи. Такой режим с фруктами для похудения позволяет скинуть от 2 до 4 кг, а главное – не набрать их снова. При этом удается эффективно очистить организм от балласта и ядовитых отходов.

Нюансы диеты:

  • гречку не солить, не подслащивать;
  • пить чистую воду и чай из трав;
  • для восполнения сахара, необходимого для работы мозга, раз в день выпивать чашку воды с ложкой меда.

Из фруктов выбирают апельсины или яблоки (ни в коем случае не виноград, не бананы). Последний прием пищи – около шести вечера. Если голод не дает уснуть, разрешите себе стакан кефира пополам с водой. Напиток приглушит неприятное чувство и не превысит норму калорий.

Однообразное гречневое меню не всем по вкусу. Добавленные фрукты не только обогащают рацион витаминно-минеральными веществами, но и вносят приятную вкусовую нотку в пресную кашу. Результат стоит такого подвига. Выдержав 10 дней, можно потерять до 5кг.

Противопоказания и вред

При употреблении питательных плодов важно обращать внимание на возможные противопоказания авокадо:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний печени, поджелудочной железы.

Из-за специфического состава мякоти может проявляться серьезная аллергия на авокадо. При появлении рвоты, крапивницы, отека слизистых, слезотечения, острого ринита и других признаков опасной аллергической реакции от употребления плодов необходимо отказаться.

Чтобы исключить потенциальный вред авокадо, требуется осторожность при использовании этого плода в пищу женщинам, кормящим новорожденных. В этот период обязательно контролируется реакция детского организма

Обычно разрешается в меню включать полезный фрукт не раньше, чем ребенку исполнится два месяца.

Косточки авокадо, кожица плода, а также листья дерева содержат опасный для человека и животных фунгицидный токсин — персин. Это соединение плохо растворяется. Служит причиной нарушения пищеварительных функций, вызывает часто аллергию.

Средняя суточная норма для взрослого человека составляет 1-2 плода. Не запрещается употреблять небольшое количество авокадо на ночь, но все же стоит выдерживать промежуток от последнего поедания плода до засыпания в 2 часа. Это позволит мякоти полностью перевариться на протяжении ночи и будет способствовать обеспечению организма после просыпания необходимой энергией.

Применение груши в косметологии

Нельзя не отметить прекрасные косметологические свойства груши. Активные биологические вещества фрукта просто специально подобраны в комплекс, способствующий регенерации, обладающий омолаживающим эффектом, снимающий воспалительные процессы.

Экстракт плодов ускоряет обменные процессы, поэтому его включают в состав средств антивозрастной серии. Кожа насыщается органическими кислотами, витаминами. Сальные железы нормализуют свою деятельность, поры сужаются.

После применения грушевого экстракта кожные покровы становятся гладкими, эластичными, упругими. К ним возвращается здоровый цвет.

Рецепты для кожи волос

Косметические маски легко приготовить самостоятельно, только использовать нужно местные, не привозные продукты.

Чтобы добиться лифтинг-эффекта, снять воспаление, устранить угревую сыпь – просто измельчают фрукт до состояния пюре и накладывают на лицо.

Для достижения особых эффектов, грушу сочетают с другими продуктами:

  • Избавит от морщин груша с медом;
  • Восстановит поврежденные волосы желток, перетертый с грушей;
  • Отбеливающим эффектом обладает смесь: корица+мед+груша;
  • Проблемной коже поможет лосьон из сока и спирта;
  • Устранит прыщи пюре с молоком;
  • Сухую и обветренную кожу успокоит состав из груши, сметаны, желтка;
  • Фрукт с белком сузит поры;
  • Укрепит волосы груша с репейным маслом.

Делают маски дважды в неделю, и только из спелых фруктов. После процедуры умываются теплой водой, крем наносить не обязательно.

Какие фрукты можно есть при похудении?

Выбирая фруктовую диету, следует уточнить, какие фрукты можно есть при похудении. Хорошо, если это будут любимые плоды, главное – не злоупотреблять их количеством. Ведь любые продукты, в том числе ягоды и фрукты для похудения, полезны в меру и вовремя.

Выбор базируется на количестве сахара и калорий, разработаны специальные таблицы с обозначением этих показателей. Согласно этим данным, полезные фрукты для похудения следующие:

грейпфрут;

Потребление грейпфрута ежедневно в течение 6 недель приводит к значительному снижению массы тела, липидов или артериального давления, [] поэтому его рекомендуют включать в диету для снижения веса. []

  • апельсин;
  • клубника;

Клубника предотвращает развитие воспалительных расстройств и окислительного стресса, снижает связанных с ожирением расстройства и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает от различных типов рака. []

абрикосы;

Ежедневное потребление японских абрикос уменьшает симптомы расстройств пищеварения, приводит к облегчению симптомов ГЭРБ. [] Сообщалось, что японсике абрикосы обладает такими полезными биологическими активностями, как улучшение реологических свойств крови, [] снимает усталость, [] защищает от вируса гриппа A человека [], имеет противораковое [] и антиоксидантное действие, [] повышает иммунитет. []

смородина;

Оказывает мощное противовоспалительное, антиоксидантное и антимикробное действие. []

  • персик;
  • малина;

Красная малина укрепляет здоровье, снижает риск современных хронических заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, ожирения и болезни Альцгеймера. []

яблоки;

Яблоки богаты фитохимическими веществами, а эпидемиологические исследования связывают потребление яблок со сниженным риском некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета. [] Имеют антиоксидантные, [] антипролиферативные, [] гипохолестеринемические свойства. []

черешня и вишня; 

Употребление черешни и вишни может способствовать укреплению здоровья путем предотвращения или уменьшения окислительного стресса и воспаления. Эти ягоды уменьшают маркеры окислительного стресса, воспаления, боли в мышцах, вызванных физической нагрузкой и потери силы, а также артериальное давление. Ограниченное количество опубликованных отчетов также указывают на положительное влияние потребления вишни на артрит, диабет, липиды крови, сон, когнитивные функции и, возможно, настроение. []

Помимо насыщения витаминами и клетчаткой, расщепления жиров и улучшения пищеварения, эти вкусные плоды обладают дополнительными незаменимыми свойствами. Они утоляют жажду, повышают иммунитет, очищают кишечник, омолаживают кожу, стабилизируют метаболизм. Наконец, делают диету вкусной и приятно!

Названные фрукты отлично сочетаются с остальными продуктами, в частности, с овощами. Соблюдая диету, включайте в рацион сельдерей, огурцы, зелень, томаты, тыкву, различные виды капусты, морковь, свеклу. Это низкокалорийная витаминизированная группа продуктов, из которых легко приготовить полноценную пищу – первые блюда, гарниры, пироги, даже десерты. Что обеспечивает вкусовое разнообразие диетического меню.

Одно из немногих предостережений, относящихся к этой группе, – это аллергенные свойства некоторых из них, особенно цитрусовых, клубники.

Польза и вред груши для организма мужчины

Груша – ценный поливитаминный плод, который положительно сказывается на иммунной системе представителей сильного пола. Большое количество сахаров помогает мужчинам быстро утолить голод при повышенных физических и умственных нагрузках, справиться с усталостью и упадком сил. Содержание витаминов и органических кислот поддерживают в хорошем состоянии кровеносные сосуды, восстанавливают их эластичность, что является профилактикой ранних инсультов, инфарктов у мужчин.

Груши в свежем или печеном виде помогают вывести токсические вещества из организма мужчины. Они особенно полезны для здоровья курильщиков, так как положительно влияют на состояние легких и бронхов.

Читать: Польза и вред вяленого манго

Отвары из свежих и сушеных груш помогают в лечение воспалений простаты. Очень часто положительный эффект становится заметен уже после нескольких дней приема. Для этих целей лучше собирать дикие груши.

Отказаться от употребления груш придется лицам, склонным к запорам, при остром воспалении поджелудочной железы и при индивидуальной непереносимости продукта.

Видео по теме:

Как сохранить, как использовать?

Груши едят свежими, их сушат, мочат и консервируют. Из фруктов отжимают сок, варят компот, готовят джем или повидло. Часто их сочетают с яблоками, сливами, кизилом и ежевикой. С ними пекут пироги и вкусную пиццу. Иногда их добавляют к мороженому, фруктовым десертам.

Употреблять плоды лучше вместе с кожицей, ведь там сосредоточено самое полезное.

Груши собирают недозрелыми. Созревшие долго не лежат, их легко повредить. Спелые отличить легко. Слегка нажмите пальцем возле плодоножки. Если мякоть поддается – готово. Перезревшие считаются не вкусными, но некоторым (например, мне) нравятся именно такие

Вот и все. Мы обсудили, что такое груша – польза и вред для организма женщины сравнению не поддаются. Навредить фрукт может в редких случаях, а целебная сила огромна.

Вред изюма

Люди, желающие снизить потребление калорий, должны быть осторожны с употреблением большого количества изюма. В то время как один изюм содержит столько же калорий, сколько и один виноград, изюм намного меньше по размеру. Это может легко привести к употреблению слишком большого количества калорий.

Еще одна проблема, связанная с употреблением изюма — это растворимые волокна. Слишком большое количество клетчатки может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как спазмы, газообразование и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея

Однако важно отметить, что это может произойти только из-за употребления в пищу значительного количества изюма

Наконец, из-за небольшого размера изюм может привести к попаданию его в дыхательные пути и к удушью. Поэтому маленьким детям лучше не давать изюм, а вместо этого выбирать свежие фрукты. Тем не менее, в умеренных количествах изюм, как правило, безопасен.

По своей питательной ценности изюм подобен винограду. Однако есть некоторые исключения. Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что при процессе сушки антиоксиданты сохраняются. Но сушка значительно снижает содержание витамина С.

Чем полезны груши для организма человека

Очень хорошо помогает груша при заболеваниях печени: выход желчи стимулируют растительные волокна, а калий препятствует отложению солей.

Термически обработанные плоды сохраняют полезные элементы почти в полном составе, тем не менее, свежие груши полезнее. Кольбат помогает усваивать организму железо, помогает работать почкам.

Содержание глюкозы в плодах довольно низкое, вся сладость обеспечена в основном фруктозой. Этот элемент абсолютно не требует для расщепления инсулин, поэтому при заболеваниях поджелудочной груша – желанный десерт.

Повышенное содержание калия обуславливает много щелочных реакций, снимающих лишнее напряжение с сердечной мышцы. Кушают груши при  склонности к утомлению, раздражениям.

Имея богатый состав, груша приносит пользу всем, но каждый может получить от нее целенаправленную помощь.

Польза груш для организма женщины

Полезна груша женщинам, вынашивающим ребенка:

  • Умеренное потребление фруктов сохраняет здоровье плода и матери;
  • Фолиевая кислота участвует в клеточном обновлении, предотвращает образование дефектов при формировании нервной системы;
  • Ежедневное потребление груш в возрасте от 40 лет, существенно сокращает риск появления новообразований в предклиматический период и при менопаузе;
  • Для молодых дам витамин Е полезен, так как построение гормонального фона без него невозможно.

При заболевании циститом груши, кроме вкусного десерта, становятся чудодейственным средством и лекарством. Вымытые плоды режут дольками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом, слегка посыпают сахаром. Запекают в духовке.

Груша для мужского организма

Груши содержат арбутин, являющийся природным антибиотиком. В особенности богаты им дички. Для мужского организма употребление груш в особенности полезно, если имеются нарушения с потенцией, при заболевании простаты.

Ежедневное употребление груш в течение длительно времени способно полностью избавить организм от подобной проблемы. Присутствие фрукта не приестся, так его можно употреблять с выпечкой, в салатах, компотами, в виде варенья.

Относительно целенаправленного лечения простаты, то в этом случае отвар из сухофруктов начинают готовить с вечера. В термос помещают высушенные груши (1 ст.) и заливают кипятком (1 л). Настой пьют дробными порциями.

Польза груши для детского организма

Груша – продукт гипоаллергенный и ее можно применять для прикорма грудничков, начиная с 8 месяцев. В особенности полезен фрукт детям, страдающим диспепсией. Грушевый компот и кисель обладают вяжущим действием. Плоды рекомендованы педиатрами совместно с овсяными кашами, отварами.

Первый прикорм проводят свежеприготовленным грушевым пюре и прослеживают реакцию организма. При положительных результатах порцию немного увеличивают.

Грушевый компот придет на помощь при летних простудах детей, снимет высокую температуру. Межсезонный период отмечен частой анемией, и тут снова выручит фрукт. Очищенный от кожицы и семечек плод взбивают в пюре и добавляют мед. Вкусно и очень полезно.

Полезные свойства

По содержанию ценных веществ, необходимых нашему организму, груша традиционно соперничает с яблоком и по ряду показателей успешно его обходит. Например, кальция, магния, фосфора и цинка в грушах больше, чем в яблоках. По содержанию железа, меди и марганца эти фрукты почти равноценны. А по количеству калия грушу обгоняет только банан.

Конечно, нельзя обойти вниманием витамины, которыми богаты груши:

  • А – способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния волос и кожи, участвует в синтезе белков и поддержании здорового обмена веществ;
  • В – целая группа витаминов, нормализует работу нервной системы, помогает справляться с повышенными эмоциональными нагрузками и депрессивными состояниями;
  • С – сильный антиоксидант, укрепляет иммунитет и стенки кровеносных сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, участвует в процессе кроветворения;
  • Е – витамин красоты, улучшает состояние кожи и ногтей, способствует заживлению поврежденных тканей, восстанавливает нормальный кровоток в венах и сосудах;
  • РР – участвует в белковом обмене и синтезе гемоглобина, инсулина, тестостерона, эстрогена, способствует регенерации тканей;
  • К – применяется для профилактики и лечения внутренних кровотечений при язве и других повреждениях слизистых оболочек, нейтрализует яды типа афлатоксина и кумарина.

Наряду с витаминами и минералами для нашего здоровья необходимы клетчатка, органические кислоты, ферменты.

  • Клетчатка требуется организму для нормального функционирования кишечника, выведения токсинов и шлаков, создает ощущение сытости.
  • Органические кислоты в составе груши поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса и предотвращают закисление организма вследствие несбалансированного питания и неблагоприятной экологии.
  • Ферменты, которые в изобилии содержит свежий плод, необходимы для печени и здорового пищеварения. Только живые ферменты из сырых фруктов и овощей помогают нашему организму усваивать пищу максимально эффективно и не тратить энергию на переваривание обработанных продуктов.
  • Арбутин – соединение, входящее в состав груши, является природным антибиотиком и антисептиком, в организме человека преобразуется в гидрохинон – вещество, благотворно влияющее на мочевыделительную систему.

Изюм — польза

Помощь в пищеварении

Изюм может сохранить здоровье пищеварительной системы. Он содержит полезные растворимые волокна, которые помогают отходам легче проходить через кишечник. Это может улучшить пищеварение и способствовать регулярности стула.

Профилактика анемии

Изюм может предотвратить анемию. Он содержит большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для выработки красных кровяных клеток и переноса кислорода по всему организму.

Снижение кислотности желудка

Изюм содержит большое количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные минералы по шкале рН, которые могут сбалансировать уровень кислотности в желудке.

Снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты исследования показывают, что регулярное употребление изюма помогает снизить сердечно-сосудистые факторы риска, такие как уровень артериального давления. Изюм — это продукт с низким содержанием натрия и высоким уровнем калия, который помогает кровеносным сосудам расслабиться.

Борьба с раковыми клетками

Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений

Антиоксиданты имеют важное значение, так как они помогают защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения

Поддержание здоровья глаз

Изюм содержит полифенолы, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами. Это, в свою очередь, можетзащитить глаза от нарушений зрения, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Улучшение здоровья кожи

Антиоксиданты помогают сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение от старения клеток. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезной для здоровья кожи.

Понизить уровень сахара в крови

Результаты одного исследования показывают, что регулярное употребление изюма помогает снизить уровень сахара в крови человека. Несмотря на то, что изюм содержит больше концентрированного количества сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма снижает гемоглобин a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови. Это означает, что порция изюма поможет удовлетворить тягу к сладкому.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки. 

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профессиональный дачник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: