Этот зум не больше
Объектив, отвечающий за увеличение, составляет 8 мегапикселей, с помощью которого мы сможем получать изображения с 5-кратный зум без потери деталей , Если мы хотим продолжать расширять наши возможности, мы должны реализовать наши приемы и использовать место, где мы можем поддержать себя, чтобы с помощью гибридного увеличения, достигающего 10-кратного увеличения, получить ценные фотографии.
Если мы хотим повысить ставку до 50-кратного увеличения, мы должны знать, что результаты будут чисто цифровыми, и поэтому у нас не будет подробностей. Это хороший вариант для дня при полном солнечном свете, если у нас есть штатив или место, на которое можно опереться Искусственный интеллект поможет сделать фотографии удивительными. Тем не менее, ночью мы можем использовать только этот большой Увеличение 50x сфотографировать луну, поскольку апертура is / 3.4, и нам придется использовать искусственный интеллект, который распознает ситуацию.
Помогая нам закрепиться, ночной режим выйдет на сцену рядом с большим зумом и позволит нам увидеть луну, которую мы даже не могли себе представить, увидев ее с помощью мобильного телефона.
Где и когда собирать гриб синий корень
Гриб рядовка синяя ножка предпочитает расти на щёлочных почвах, которые встречаются на лугах, лесных полянах, в районах заброшенных сельхозугодий или на пастбищах всей территории России. Растёт этот удивительно красивый гриб большими колониями, в форме рядов или как часто говорят в народе — «ведьмиными кругами». Рядовка синеножка широко распространена в России, а также в европейских странах. Кроме того, она встречается в лесах Северной и Южной Америки.
Сезон сбора и активное плодоношение гриба рядовки синеножки приходится на начало осени, то есть на сентябрь месяц. Грибники со стажем рекомендуют начинающим любителям «тихой охоты» собирать эти плодовые тела только в сухую погоду, так как во время дождей они становятся скользкими и липкими. Даже несмотря на странный специфический окрас, который многих отпугивает, рядовка лиловоногая имеет своих поклонников. Однажды попробовав её на вкус, грибники тут же присоединяются к любителям этих грибов. Найдя рядовки в лесу, они обязательно соберут их в свои корзины. Затем из них можно приготовить разнообразные вкусные и ароматные блюда.
Порезанные грибы
Стоит сказать, что рядовка двухцветная (предлагаем фото для ознакомления) относится к семейству Рядовковых, насчитывающих большое количество видов:
- рядовка скученная, ядовитая,
- тигровая, леписта белая,
- леписта сераяи др.
Начинающим грибникам очень интересен вопрос: где и когда собирать синий корень? Прежде всего обратите внимание на фото и описание гриба рядовки лиловоногой и сравните его с фото и описанием гриба синего корня. Как видно, это один и тот же представитель
Растут эти грибы возле рек и озёр, возле скотоводческих ферм прямо в траве, на лугах и пастбищах. Рост данных плодовых тел начинается с середины апреля до начала июня, а затем продолжается с конца августа и до первых заморозков. Иногда грибники за несколько месяцев собирают 2 урожая. Фото гриба синий корень поможет вам определить, как выглядит это плодовое тело, а также места, которые предпочитает этот гриб:
Гриб рядовка.
Советы по сбору рядовки лиловоногой или lepista saeva
По поводу сбора гриба рядовки лиловоногой опытные грибники дают несколько полезных советов тем, кто впервые собирается на «тихую охоту».
- Плодовые тела лучше искать на освещённых лесных полянах, лугах и пастбищах. В тенистой глуши эти грибы встречаются реже.
- Срезать нижнюю часть ножки ещё в лесу, чтобы дома затрачивать на очистку меньше времени.
- Никогда не пробуйте сырые грибы, ведь съедобные можно легко спутать с ядовитыми видами.
- Стареющие экземпляры рядовок синеножек перед употреблением нужно правильно очистить: удалить нижний спороносный слой шляпки, то есть пластинки. Споры, содержащиеся в пластинках спелой рядовки, не перевариваются и могут вызвать отравление.
- Перед термической обработкой гриб синий корень нужно замочить в холодной воде на 40 мин, чтобы избавить плодовые тела от приставших сухих листьев и песка. Затем 2 раза промыть в большом количестве воды, каждый раз наливая чистую.
- При замачивании следует добавлять немного крупной поваренной соли, которая избавит гриб от червей.
- Не использовать в пищу червивые и подгнившие экземпляры, так как они могут вызывать у человека с ослабленным пищеварением тяжёлые расстройства ЖКТ.
Чтобы рядовка лиловоногая при отваривании сохранила цвет и аромат, кулинары советуют в воду для отваривания добавлять щепотку лимонной кислоты.
Гигрофор поэтичный
Гигрофор поэтичный (лат. Hygrophorus poetarum) съедобный, пластинчатый гриб семейства Гигрофоровые, рода Гигрофор. Встречается одиночно или небольшими группами в лиственных лесах с августа по октябрь.
Шляпка
Шляпка плотная, толстомясистая, диаметр от 50 до 200 мм. У молодых грибов шляпка выпуклой формы, с возрастом становится округло-ширококоническая, в зрелости распростертая с широким бугорком и подвернутым неровным краем. Поверхность гладкая, блестящая, шелковистая, в влажную погоду клейкая. В молодом возрасте цвет шляпки кремово-розоватый в центре, беловатый по краям. С возрастом гриба шляпка окрашивается равномерно, в центре цвет становится более интенсивный.
Пластинки толстые, широкие, мясистые, редкие, низбегающие по ножке. Окрашены в светло-бежевый цвет.
Споровый порошок, споры
Споры гладкие, бесцветные, удлиненно-яйцевидной формы. Размер спор 6,6-8,3 х 4,5-5,5 мкм. Споровый порошок белого цвета.
Ножка
Плотная, очень крепкая, цилиндрической формы, к основанию суженная. Длина от 50 до 120 мм, ширина от 10 до 30 мм. Поверхность ножки блестящая, шелковистая, и книзу липкая, покрыта тонким серебристым налетом. Ножка бледно-розового цвета, всегда светлее шляпки.
Мякоть
Толстая, плотная, упругая, с фруктовым и жасминовым ароматом, приятная и мягкая на вкус. Мякоть белого цвета, под кожицей кремово-розоватая.
Когда и где растет
Редкий гриб. Встречается одиночно или небольшими группами в лиственничных лесах, предпочитает расти в гористых местностях под буками. Плодовые тела образует в августе – октябре.
Похожие виды
Сильно похож с условно-съедобным Гигрофором розоватым (лат. Hygrophorus pudorinus), который растет в хвойных горных лесах. Имеет неприятный вкус и запах.
Применение
Эти представители грибного семейства универсальные – их можно засаливать на зиму, сушить, мариновать, готовить первые или вторые блюда. Китайские кулинары на основе гигрофор готовят вкусный и полезный напиток. Единственное предупреждение опытных грибников – перед приготовлением обязательно удалить скользкую кожицу вместе со слизью, иначе грибы будут горчить.
В медицине из гигрофора готовят спиртовые настойки (используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, слабого иммунитета, для профилактики диабета) и отвары для примочек (применяются наружно при воспалительных процессах). В лечебных целях можно использовать как свежие, так и сухие грибы.
гигрофоры являются хорошим продуктом для приготовления вкусных и полезных блюд
В кулинарии. Способы приготовления
Перед тем, как приступать к приготовлению грибных блюд, гигрофоры необходимо не только почистить и удалить кожицу со слизью, но и тщательно промыть. Можно замочить на несколько часов в соленой воде. Отваривать около четверти часа.
Гигрофоры отлично сочетаются с другими грибами, овощами и даже мясом:
- Овощная запеканка с грибами. Заранее отварить грибы и картофель. Размятый в пюре овощ выложить толстым слоем на противень, укрыть грибной массой (грибы порубить, соединить с обжаренным луком и морковью). Верхний слой – картофель. Смазать маслом, запечь около получаса в духовке.
- Жареные грибы. Отварить гигрофоры, нарезать крупными частичками, выложить на сухую сковороду, просушить на сильном огне, добавить растительное масло, лук (полукольцами), специи. Жарить до готовности.
- Суп. Отварить грибы, вынуть из бульона. Положить в жидкость кубики картофеля, проварить 10 мин. Гигрофоры нарезать небольшими частичками, добавить в суп. Потушить на масле лук и морковь, соединить с почти готовым супом, положить специи.
грибы обладают лекарственными способностями и используются в рецептах народной медицины
В медицине
Наиболее популярной в народной медицине считается настойка. Готовить ее лучше из свежих грибов. Рецепт:
- Гигрофоры промыть, нарезать крупными кусочками, положить в стеклянную бутыль.
- Залить спиртом (можно использовать домашний первач), спиртовой компонент должен немного покрывать грибную массу.
- Оставить плотно укупоренную емкость в холодном помещении на месяц.
После процеживания хранить в холодильнике. Принимать для укрепления иммунитета, профилактики диабета или при сердечных болезнях по 15 мл дважды в день, желательно на голодный желудок.
Для лечения воспалений на коже рекомендуется использовать концентрированный отвар:
- Сухие грибы залить крутым кипятком (на 50 гр. сырья 600 мл воды).
- Емкость поставить на паровую баню, томить грибную массу около получаса, крышку не открывать.
- Снять, настоять до полного охлаждения, процедить.
Мягкую ткань пропитать теплым отваром, положить на пораженный участок кожи, оставить на полчаса. Повторять каждый день.
При проблемах с пищеварительным трактом рекомендуется ежедневно употреблять отварные грибы (50 гр.). Ароматные пряности и соль добавлять запрещено – наиболее полезными будут пресные гигрофоры.
соленые гигрофоры имеют хороший вкус и долгий срок хранения
Места произрастания и сезон сбора гигрофоров
Где растет гигрофор, зависит от подвида гриба. На территории европейских стран и США грибы разрастаются в лесах широколиственных, рядом с липами, дубами. Гигрофор бурый произрастает в хвойных и смешанных лесопосадках средней полосы России. Грибники находят группы грибов на полянах, заросших мхом, кустами вереска, ягодами, лишайниками. Некоторые виды произрастают на лугах рядом с группами кустарников, высокими травами.
Разновидности гигрофора плодоносят в разные периоды. Ранние сорта производят плоды со 2 половины весны в зависимости от климатических условий региона. Плодоношение некоторых сортов продолжается до ноября, грибы выдерживают заморозки. Размножаются грибы группами, редки одиночные экземпляры.
Желтовато-белые Гигрофоры
Описание
Шляпка
Окрашена шляпка в светло-коричневый, с желтоватым оттенком, цвет; во влажную погоду у молодых экземпляров шляпка приобретает оливковый оттенок. Поверхность шляпки обильно покрыта слизью, в сухую погоду — глянцевая, липкая.
Спороносный слой
Пластинчатый. Пластины расположены редко, имеют небольшие разветвления — вилочки, окрашены в беловато-желтый цвет, слабо приросшие к ножке.
Ножка
Довольно высокая, до 10 сантиметров в длину и тонкая, от 0,5 до 1 сантиметра. Цилиндрическая, часто неправильной формы, с изгибами. Структура мясистая, ломкая, внутри ножка сплошная. Цвет ножки желтоватый, на ощупь поверхность слизистая.
Основные особенности
Все древесные грибы являются паразитами. Это обусловлено тем, что выделяемые ими споры формируют мицелий, который разрушает деревья и опилки, где они растут.
Разновидности древесных грибов имеют два характерных отличия:
- Представить черного китайского гриба отличается отсутствием ярко выраженной шляпки и ножки. Они представлены единым плодовым телом волнистой формы;
- Грибы шиитаке схожи по виду с некоторыми представителями семейства шампиньоновых.
Объединяет древесные грибы то, что они выделяют специфический фермент, которые расщепляет деревья, за счет чего обеспечивается быстрый рост грибницы. Благодаря неприхотливости грибов к внешним условиям, их активно выращивают в домашних условиях и в промышленных масштабах.
Некоторые древесные грибы принято считать санитарами леса, несмотря на их статус паразитов. Это обусловлено тем, что многие древесные представители обитают на старых и слабых деревьях. К таким грибам относятся опята.
Самым опасным паразитом является климакодон северный. Этот вид древесного гриба относится к подвиду трутовиков. Его опасность заключается в том, что он паразитирует на стволах здоровых деревьев и полностью их уничтожает всего за 4 года.
Описание, вкус и аромат съедобного гриба
У сластены достаточно много народных наименований – Черноголовик, Мокрица оливковая-белая, Гигрофор оливково-белый и другие. Латинское международное название, которое можно встретить в учебниках – Hygrophorus olivaceoalbus. Черноголовик — довольно поздний вид, небольшого размера, период сбора выпадает на середину осени, именно поэтому его любят опытные грибники. Несмотря на свою слизистую оболочку и маленькие габариты – съедобен и полезен. Часто сластену принимают за поганку, однако в период их созревания в лесу больше нет других видов. Средняя стоимость за 1 кг свежих грибов варьируется в пределах 200 р., мицелий — от 160 р. за упаковку.
Аромат — древесный и свежий, вкус тонкий и приятный. Опытные грибники рекомендуют использовать вид для приготовления жареных или печеных блюд. Для того чтобы раскрыть полностью аромат и вкус, сластену можно замариновать.
Шляпка
На сегодня известно более 40 видов Гигрофор . Все из них съедобные, однако растут в разное время и имеют большое количество двойников – в частности, поганок. Шляпка сластены едва достигает 6 см в диаметре, в особенно плодовитой почве может вырасти до 11–12 см. В молодом возрасте имеет форму колокольчика, белого цвета и небольшого размера, поэтому грибники часто проходят мимо, путая ее с ядовитыми видами. Редко шляпка покрывается бурыми крапинками, а также имеет дополнительную слизистую оболочку. Во взрослом возрасте эта часть деформируется и впитывает дождевую воду.
Гименофор
Гименофор имеет форму складок. Главное отличие – восковая, твердая часть гриба под шапкой. У поганок гименофор мягкий и легко отделяется от основного тельца, у мокрицы – наоборот. У взрослого экземпляра он приобретает кремовый оттенок, у молодых – белый. Пластинки редкие, но крупные и переходят на ножку, поэтому если грибник встретил в конце октября такой вид, то вероятность того, что это сластена – 99%.
Мякоть
Сластена не может похвастаться большими размерами, поэтому чтобы приготовить сытный ужин, необходимо набрать побольше маленьких представителей. Основная особенность – если смыть слизь, мякоть будет нежной и приятной на вкус. У молодых особей она хрупкая и очень мягкая, имеет тонкий запах и не вызывает отвращения. Есть в сыром виде не рекомендуется. Перед употреблением гриб хорошо промывают проточной водой.
Ножка
Отличить сластену от ядовитого двойника можно по ножке. У представителей гигрофоров она плотная, толстая и имеет небольшие чешуйки. У взрослых видов присутствуют даже ярко выраженные темные пятна. Так как гриб небольшого размера, из-за тяжести опавших листьев ножка может быть изогнутой.
Время и место плодоношения
Гигрофор можно встретить даже в Северной Америке. Грибница выбирает сырые хвойные леса, редко — смешанного типа. Плодоносит в период с августа по конец октября. Некоторые виды гигрофора появляются 2 раза в году, осенью и весной. Сластену достаточно просто встретить в России, это единственный поздний гриб, шляпки которого выделяются в опавшей листве. Среди представителей вида есть двойники, однако стоит учесть, что только сластена развивается в местах скопления хвойных деревьев.
https://youtube.com/watch?v=3XdoiaKPyeo%3F
Гигрофор сыроежковый (Hygrophorus russula)
- Гигрофор сыроежковидный
- Вишняк
Внешнее описание Мясистая, крепкая шляпка, сначала выпуклая, затем распростертая, бывают уплощения в центре или бугорки. Она имеет волнистую поверхность, с подогнутыми внутрь краями, иногда покрыта радиальными глубокими трещинками. Чешуйчатая кожица. Крепкая, очень толстая, цилиндрическая ножка, иногда внизу есть утолщение. Неширокие редкие пластинки с множеством промежуточных пластинок. Плотная белая мякоть, практически без вкуса и запаха. Гладкие, белые споры, в виде коротких эллипсов, размер 6-8 х 4-6 мкм. Цвет шляпки меняется от темно-розового до фиолетового и в центре темнее. Белая ножка, вверху усеянная частыми красными пятнами. Сначала пластинки белые, постепенно обретают фиолетовый оттенок. На воздухе белая мякоть окрашивается в красный цвет.
Съедобность Съедобен
Местообитание Встречается в лиственных лесах, в особенности под дубами, порой малыми группами. В гористых и холмистых местностях.
Сезон Лето-осень.
Сходные виды Похож на съедобного гигрофора краснеющего, отличающегося меньшими, слизистыми шляпками с горьким вкусом и пурпурными чешуйками.
Фото гриба Гигрофор сыроежковый
из вопросов в распознавании:
Гриб гигрофор, относящийся к роду пластинчатых, произрастает в лесах и на лугах. Он образует микоризы с деревьями и различными травами. Некоторые виды гигрофоров являются съедобными, другие — условно-съедобными, которые перед основным приготовлением следует проварить в небольшом количестве соленой воды, а ядовитых среди них не выявлено.
Эти грибы имеют множество разновидностей, с некоторыми из них, наиболее распространенными и популярными среди любителей тихой охоты, мы познакомим вас в нашей статье.
Широкий угол во многом зависит от нас
Широкоугольный объектив, в состав которого входит Huawei P30 Pro, имеет разрешение 20 Мп, что достаточно для получения информации не только о людях, которые могут появиться на изображении, но и захватить все вокруг потому что он предлагает нам угол обзора выше. Особенно в этом режиме фотографии мы должны будьте осторожны и хорошо стабилизируйте изображение , чтобы фото не искажало.
Очень важный прием при использовании этого объектива и особенно при фотографировании людей, состоящих из терпения, так как мы должны расставлять людей подальше от углов так что коррекция среды большим углом обзора не влияет на результат. Во все времена искусственный интеллект будет влиять на наше изображение под широким углом, но если мы хотим ограничить его и играть с разными результатами, у нас также есть такая возможность.