лечебные свойства грибов

Трутовик лиственничный

Трутовик Лиственничный известен на протяжении многих веков. Известен он именно как лекарство. Еще от древних греков до наших дней сохранились упоминания о лечебных свойствах этого уникального гриба. Они использовали его для очищения организма. Так Диоскорид – самый известный греческий врач и фармоколог, труды которого оказали немалый эффект на современную медицину, приписывал Трутовику очень сильные целебные свойства. В его трудах описывалось способность защитить организм от некоторых ядов, а так же восстанавливать его при хронической усталости и депрессии.

Современное изучение полисахаридных комплексов, входящих в состав Трутовика Лиственничного, открыло целый ряд его лечебных свойств. Гриб способен выводить токсины из организма. Его употребление улучшает обмен веществ и нормализует работу печени. Это достигается за счет вещества «ланофил», входящего в состав гриба. Это вещество заставляет «ленивую» печень вырабатывать нужное количество ферментов.  Это же свойство Трутовика помогает избавится от лишнего от лишнего веса. В народной медицине это одно из первых средств, показанных при ожирении.

Великолепные результаты показывает Трутовик Лиственничный при лечении злокачественных и доброкачественных заболеваний женской половой сферы и молочной железы. Также применение гриба показано при лечении легочных заболеваний.

Действие

Целебные свойства трутовика удивительны. На 70% он состоит из смолистых
веществ, которые помогают при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, многих легочных заболеваниях,
вплоть до туберкулеза. Опыт японских фунготерапевтов (врачей, занимающихся
коррекцией заболеваний с помощью целебных грибов) показал, что трутовик заставляет
печень выделять ферменты, расщепляющие жиры, поэтому его используют в составе
методики для похудения.

Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить
из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали — «ланофил».
Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты,
которые обязаны расщеплять глюкозу и жиры в организме, в достаточном количестве,
то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Печень — орган очень сложный и имеющий много функций, а потому крайне капризный.
Печень вырабатывает несколько ферментов и, в процессе жизнедеятельности уровень
этих ферментов может подниматься и падать. Например: дети до 3-4-летнего возраста
имеют большую (по сравнению с более старшими детьми) подкожную жировую прослойку.
Это связано: а) с питанием — грудное материнское молоко имеет высокую жирность
и энергетическую ценность и, б) с тем, что печень еще не сформировала ферменты
для расщепления — она расщепляет белки и углеводы только до аминокислот, которые
опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему
возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому
в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

Ослабляется работа печени по производству ферментов обычно у женщин после
родов, вследствие гормональной перестройки, у многих мужчин и женщин после
35 лет во время «гормонального штиля». Обычно эти отклонения называют
нарушенным обменом веществ.

Все известные препараты для похудения работают на расщепление уже сформированной
жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию
печени. Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань,
как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает
в прежнем режиме.

Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, — это заставить печень
вырабатывать нужные ферменты в должном объёме. И такое воздействие на печень
оказывает полисахарид «ланофил».

В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны методики для похудения,
куда обязательным компонентом входит т.н. «русский гриб». Японские
препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на
лиственнице.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Биокорректоры — подробнее

На протяжении многих тысячелетий жизнь на Земле не менялась так стремительно, как это происходит в последние 100 лет. Требования к работоспособности и выносливости повышаются из года в год. Непрекращающееся шумовое раздражение, масса забот и неправильное питание негативно влияют на наше здоровье. Отрицательные изменения в питании населения во многих случаях происходят на фоне неблагоприятной экологической обстановки.

Глобальное загрязнение поверхностных вод и суши, локальные радиоактивные загрязнения, образование токсических веществ в результате вторичных реакций, накопление на поверхности суши стабильных вредных и ядовитых веществ, способных к переносу по пищевым цепям, привели к резкому снижению биопотенциала и генофонда экосистем.

С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов радионуклидами, токсическими элементами, нитросоединениями, пестицидами, антибиотиками, что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими веществами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ситуацию усугубляют современные интенсивные технологии приготовления и производства продуктов питания, сопровождающиеся потерей важных биологически активных компонентов пищи и добавлением несвойственных ей химических агентов (консервантов, загустителей, красителей, ароматизаторов).

Все это факторы, подстроиться к которым человеческий организм в течение сравнительно короткой жизни сам по себе не может.

Концепция здорового питания, выдвинутая на рубеже 21 века, подразумевает, прежде всего, использование рациональных, сбалансированных по составу традиционных пищевых рационов, функционального питания и целого комплекса биологически питательных веществ, которые выступают натуральными биокорректорами питания. Современный человек не может оставаться здоровым без волевого, осознанного обогащения своего рациона питания.

Путь к здоровью, красоте и активной жизни мы находим в природе. Инстинкт народа и его стремление к живой природе абсолютно верны. То, что долгое время пребывало во сне, теперь пробуждается. Приобретенный человечеством негативный опыт с химией, технологиями, разрушением окружающей среды вызвал к жизни защитников природы. В людях растет желание вернуться в «старые, добрые времена», когда мир казался гармоничным и совершенно здоровым.

Актуальной стала фитотерапия, мы снова поверили в силу целебных растений, которые на протяжении тысячелетий помогали людям.

Вечные источники здоровья, красоты и хорошего самочувствия — это биологически активные добавки и средства ухода за телом из богатого, неистощимого мира природы. Из листьев, цветов, ягод, пыльцы, корней и эфирных масел, часто в комбинации с витаминами, минеральными веществами, другими активными природными субстанциями, специалисты компании Dr.Forster создали большую палитру ценных, эффективных и высококачественных препаратов, которые представлены вашему вниманию.

Источник информации — материалы компании Аэлита

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.049904.12.11

К каким болезням могут привести неправильные грибы

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Основное правило грибника звучит так: «Не уверен — не бери!». Если вы сомневаетесь, что гриб съедобен, не трогайте его. Лучше вернуться домой с полупустым ведром, чем получить тяжелое отравление.

Ядовитые грибы можно разделить на три группы по характеру воздействия их токсинов.

Ядовитые грибы по видам действия токсинов (таблица отсюда)

Поражают внутренние органы

Бледная поганка

Мухомор вонючий

Паутинник плюшевый

Свежие строчки

Никакая кулинарная обработка не обезвреживает их яды.

Поражают печень и почки, а также другие внутренние органы.

Длительный инкубационный период, иногда до 48 часов. За это время яды всасываются и вызывают необратимые изменения.

Слабительные противопоказаны. Промывание желудка малоэффективно.

Оказывают нейротропное и психотропное действие

Мухоморы (красный, пантерный, королевский)

Волоконницы

Говорушки

Лепиота

Энтолома ядовитая

Поражают пищеварительный тракт, легкие, нервную систему. Может быть высокая температура.

Инкубационный период короткий: 1−2 часа.

Эффективно промывание желудка раствором марганцовки (1:5000), взвесью активированного угля (1−2 столовые ложки на стакан теплой воды).

Показаны слабительные.

Поражают желудочно-кишечный тракт, вызывая острый гастроэнтерит

Ложные опята

Шампиньон желтокожий

Паутинники

Гебеломы

Недоваренные осенние опята

Неотваренные или невымоченные млечники, грузди, волнушки

Поражают пищеварительный тракт.

Инкубационный период короткий: 1−2 часа.

Эффективно промывание желудка раствором марганцовки (1:5000), взвесью активированного угля (1−2 столовые ложки на стакан теплой воды).

Показаны слабительные.

— Если человек употребил какие-то условно съедобные грибы, все может закончиться банальными пищевыми отравлениями, гастроэнтеритами. Порой пациенты даже не обращаются в лечебные учреждения. При тяжелейших отравлениях печень погибает. Единственный шаг спасти человека — выполнить ему трансплантацию, — рассказывал руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

Профилактика отравления грибами заключается в том, чтобы быть предельно бдительными при их сборе и очень тщательно их готовить, соблюдая необходимую технологию.

Еще один подвох грибов в том, что даже съедобные виды способны накапливать токсичные вещества из внешней среды: соли тяжелых металлов, пестициды, радионуклиды (главным образом цезий-137).

Грибы по степени накопления цезия-137 (таблица отсюда)
Очень высокая

Маслята, моховики, свинушки, польский гриб

Высокая

Сыроежки, млечники, зеленушки

Средняя Подберезовик, подосиновик, рядовка серая, лисичка, белый гриб
Слабая

Вешенка, шампиньон, дождевик, гриб-зонтик пестрый, опята

Уровень загрязнения территории изотопами можно узнать в местном лесхозе

В самом лесу стоит обращать внимание на указатели радиационной опасности, которые выставлены на въездах в потенциально опасные места. Уже собранные грибы необходимо проверять на содержание радионуклидов

Такие исследования бесплатно проводятся в центрах гигиены и эпидемиологии.

Шиитаке

Шиитаке активно используют в традиционной медицине в Восточных странах уже на протяжении более 2000 лет. Считалось, что гриб обладает способностью укрепить организм при различных заболеваниях. В наше время, в ходе многочисленных исследований лечебных свойств гриба Шиитаке, было найдено объяснение такой продолжительной популярности гриба в медицине. Ученые смогли выделить полисахарид лентинан. Он способен активировать иммунитет человека, запустив Т-лимфоциты, макрофаги и другие клетки иммунной системы. 

Наличие лентинана делает Шиитаке превосходным противоопухолевым и противомикробным веществом. Противоопухолевое действие гриба многократно подтверждено в клинической практике у больных раком. Также лентинан показан в профилактике атеросклероза и гипертонии.

Кроме того, из гриба выделен гетерогликопротеин, обладающий внушительным антивирусным эффектом.  Шиитаке показан в лечении вирусных заболеваний, таких как ГРИПП, ОРВИ, герпес, хронический гепатит Bи др. Существует практика применения Шиитаке у больных ВИЧ, где он показывает уверенные результаты.

Риски и побочные эффекты

Ежовик гребенчатый — безопасный продукт питания. Ряд исследований показал, что этот гриб нетоксичен даже при частом употреблении в течение долгого периода времени.

Однако есть единичные сообщения о побочных эффектах употребления львиной гривы, как, например, контактный дерматит и респираторный дистресс-синдром.

Если употребление ежовика вызвало у Вас такие симптомы, как жжение, зуд, затрудненное дыхание, отек губ, незамедлительно проконсультируйтесь с врачом.

Финальные выводы

  • Ежовик гребенчатый — это съедобный гриб, который произрастает в Азии, Европе и Северной Америке.
  • Уже тысячу лет его используют в лекарственных целях в Традиционной китайской медицине и других древних лечебных практиках.
  • Благодаря наличию в составе полисахаридов и других питательных веществ, ежовик обладает рядом полезных свойств.
  • К наиболее популярным относится способность защищать от развития нейродегенеративных расстройств и рака.
  • Гриб также может улучшить состояние сердца, защитить пищеварительную систему от воспаления, снять воспаление и оксидативный стресс, улучшить психическое здоровье, укрепить иммунитет и предотвратить развитие диабета.
  • К сожалению, встретить ежовик в супермаркетах практически невозможно, однако его можно вырастить дома или приобрести в виде пищевой добавки.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Показания

Гриб шиитаке – хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, великолепное противовирусное средство. Клинически доказано, что фитонциды шиитаке эффективны против вирусов гриппа, гепатита и даже СПИДа. Шиитаке имеет очень широкий спектр целебного воздействия, поэтому он проявляет активность одновременно на различных системах организма – мягко восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, печени, почек, имеет способность понижать сахар в крови при диабете. Назначается шиитаке и при эндокринных расстройствах, показан при нарушении работы щитовидной железы, активно используется в коррекции неврологических заболеваний.

Действие

Шиитаке – (древесный японский гриб) известен своими уникальными целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию целебных веществ, гриб шиитаке на протяжении веков считается «эликсиром жизни», укрепляющим иммунную систему и в целом организм человека. Гриб шиитаке является мощным иммунностимулятором, эффективным противоопухолевым средством.

Шиитаке содержит большое количество микроэлементов и минеральных веществ, причем особый интерес представляет цинк, имеющий важное значение для иммунной системы. Кроме того, в грибах шиитаке много калия и витаминов, особенно группы В: витамин В1 для нервной системы и сердца, витамин В2 для нормального роста и повышения сопротивляемости организма

Следует упомянуть и содержащийся в шиитаке эргостерин, образующий витамин D2. Ежедневное потребление 4-5 грибов шиитаке покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине D2. Не менее 10% сушеного гриба шиитаке составляет протеин – источник незаменимых аминокислот, при этом белок шиитаке прекрасно усваивается организмом.

Очищение печени целебными грибами

Печень — фильтр, который нужно держать чистым

Не будем повторяться и объяснять, что причина многих заболеваний — это недостаточная
функциональность печени.

Полнота многих женщин — этот тяжкий крест — тоже напрямую зависит от деятельности
печени. Причина многих заболеваний — недостаточная функциональность печени.
Практически у всех к 30-40 годам печень увеличена, то есть она уже не справляется
с нагрузкой.

Сейчас много спорят но поводу метода очищения печени маслом с лимонным соком,
травами и.т.д.

Недостаток этих методик состоит в том, что, во-первых, это достаточно сложная
и изнуряющая процедура, а во-вторых, это мощный удар по печени, и в особенности
по желчному пузырю. «Грибное очищение» на сегодняшний день
— самое эффективное и безопасное очищение печени.

Во-первых, результаты уже видны через неделю — билирубин приходит в норму,
а во-вторых процедура самая щадящая — на нее не надо тратить много времени.
Кроме того, лисички уничтожат любые яйца гельминтов и самих гельминтов, а
шиитаке проведут атаку на мутированные онкологические клетки и тем самым обезопасят
организм от онкологии.

Методика очищения печени целебными препаратами совсем несложная и ее вполне
можно абсолютно безбоязненно провести в домашних условиях.

Для этого надо 3 упаковки грибов — шиитаке, трутовик лиственничный, лисички.

Прием рассчитан на двухнедельный курс.

Диета — растительная, в обед можно включать — 1 яйцо.

Примерное дневное меню:

Завтрак: апельсиновый или грейпфрутовый сок, тертая морковка (свекла),
можно с чесноком, любой овощной салат.

До завтрака за 15 минут — 4 капсулы препарата Шиитаке. Чтобы удобнее было принимать — капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Обед: любой овощной суп, тушеные овощи, яйцо вкрутую.

Перед обедом за 15 минут 4 капсулы препарата Трутовик лиственничный. Чтобы удобнее было принимать — капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Ужин: фрукты, кусочек сыра (10 г).

Перед ужином за 15 минут 4 капсулы препарата Лисички. Чтобы удобнее было принимать — капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Клизмы делать при необходимости. Первые два-три дня может быть запор — это нормально. Затем будет послабление стула, в котором может быть большое количество слизистых нитей и хлопьев. Цвет стула может быть светлее или темнее обычного.

Источник информации — материалы компании Центр фунготерапии Ирины Филипповой

Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01435

Российские породы

Отличаются крепким телосложением, крепким здоровьем и отменными производственными характеристиками. При выведении пород были использованы лучшие представители европейского генофонда, благодаря чему удалось получить максимально универсальных животных.

Романовская

Одна из самых распространенных во всем мире. Были выведены еще в 18 веке в Ярославской области. Несмотря на то, что их относят к мясо-молочному направлению, обычно их выращивают именно на мясо. Одна самка способна родить до 5 ягнят. Бараны набирают убойный вес к 7-8, достигая 90 кг.

Романовская мясная порода барана

Потомство романовские овцы приносят 2-3 раза в год, благодаря чему достигаются высокие мясные характеристики. Имеют крепкое телосложение и мощный костяк. Комолость и горбатый профиль головы – отличительные особенности породы. Неприхотливы условиям содержания и климату, быстро адаптируются к любым условиям.

Горьковская

Порода выведена советскими селекционерами в начале 20 века путем скрещивания чистокровных овец Гемпшира с аборигенными баранами южной части России. Отличается грубой и короткой шерстью, которую практически не используют для продажи, но мясные характеристики считаются одними из лучших среди отечественных пород.

Хотя шерсть и не используется, но мясо достаточно вкусное

Взрослый баран достигает 110 кг, овца немного меньше – до 80. При оптимальных условиях содержания плодовитость может достигать 140%. Имеют исключительный иммунитет, а также быстрый рост мышечной массы. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает курдючная порода овец и как они выглядят на фото.

Куйбышевская

Гибрид отечественных селекционеров, полученный путем скрещивания овец английской породы Ромни-марш с аборигенными баранами Закавказья. Отличается скороспелостью, а также отличными показателями плодовитости. Имеют характерные комолые головы и незначительно удлинённый корпус.

Удлинённое тело животного приносит большое количество мяса и шерсти

Северокавказская

Одна из самых популярных южной части России. Выведена из ставропольских овец путем скрещивания их с английскими и американскими породами. Взрослые особи имеют тонкое руно, поэтому редко выращиваются ради шерсти.

В своё время скрещивание данной породы с Европейскими вилами принесло небывалый успех и прирост в мясе

Обладают хорошими мясными характеристиками – при правильном содержании баран может достигать 120 кг, однако самки вдвое меньше. Имеют крепкое телосложение, объемные мышцы и мощную грудь. Способы адаптироваться к любому климату

Также существует и куйбышевская порода овец, и что важно узнать существующие отзывы владельцев такой породы

Действие

Экологически чистый продукт, который получают из низинного Мещерского торфа. Основными компонентами препарата являются гуминовые и фульвовые кислоты. Эти вещества обладают комплексом полезных свойств, повышают иммунитет, а также служат лечебно-профилактическим средством многих заболеваний: вирусных, бактериальных, аллергических, дерматологических, онкологических, желудочно-кишечного тракта, интоксикаций различного происхождения и болезни крови.

Комплекс гуминовых и фульвовых кислот – это естественный продукт эволюции минералов и органики, являющийся обязательным и необходимым компонентом, обеспечивающим существование современных жизненных форм. Эти кислоты получают из органической массы некоторых видов почв, торфа, угля, мумия, а также лигносульфоната, выделяемого в качестве побочного продукта при переработке древесины. В препарате Гумавит производитель использует природное сырье – торф Мещерского края.

Свойства гуминовых и фульвовых кислот

Для того чтобы стало понятно, насколько большое значение имеют гуминовые и фульвовые кислоты в работе нашего организма, рассмотрим какими конкретными свойствами они обладают:

— выводят токсичные вещества и поглощают свободные радикалы;
— бактерицидным и противовирусным действием;
— фульвовые кислоты в реакции с минералами разбивают их на мельчайшие частицы – ионы, и образуют фульваты, которые легко усваиваются;
— снижают количество кислорода в воде, оказывают воздействие на фазовые и ионные равновесия.

Именно поэтому природный комплекс Гумавит, в состав которого входят эти кислоты, является эффективными целебно-профилактическими средством в профилактике и борьбе со многими заболеваниями, и играют важную роль в работе иммунитета.

Использование гриба-барана в кулинарии

Важно не только узнать, что такое гриб квочка, но и как приготовить его, чтобы сохранить полезные свойства. Грифола считается деликатесом благодаря своей редкости и приятному ореховому привкусу

Пряный аромат позволяет использовать гриб в качестве гарнира к мясным блюдам. Он хорошо подчеркивает яркий вкус других специй, остроту и кислый привкус пищи.

Для приготовления используют только молодые грибы. Старые горчат, и ими можно отравиться из-за развития белой гнили (такие грибы можно отличить по потемневшим шляпкам). Нежная мякоть становится прогорклой, твердой даже после продолжительной термической обработки.

Самые востребованные блюда из гриба грифолы:

  • крем-суп;
  • рибс бараний;
  • острокислый соус майтаке для заправки салатов из листовой зелени;
  • тушеные или жареные овечьи грибы.

грифолу используют для приготовления кулинарных блюд – ее жарят, тушат, запекают

Технология приготовления в домашних условиях

Грифолу курчавую в описании большинства рецептов рекомендуют готовить посредством щадящей и жесткой термической обработки. В первом случае гриб отваривают, запекают и тушат, в последнем — жарят. Допускается соление, маринование или использование в виде пряности.

Перед тем как приготовить гриб-баран, его тщательно промывают под проточной водой. После этого действуют в зависимости от типа блюда:

Тушение. Шляпки и ножки мелко нарезают, после чего обжаривают в течение 20 минут с измельченной луковицей на среднем огне. Масло можно не добавлять, т. к. грибы выделяют сок с ореховым вкусом. После того как грифола уменьшится в размере в 2 раза, к ней добавляют морковь, картофель и специи. Мясо готовят отдельно.
Приготовление бульона. В этом случае следует правильно рассчитать, сколько варить гриб-баран. После закипания майтаке продолжают готовить на протяжении 20 минут

При этом неважно, есть ли в супе другие овощи или грифолу варят отдельно. Можно подождать, пока остальные ингредиенты сварятся, затем положить в бульон гриб за 20 минут до готовности блюда.
Жарка

Растительное масло усиливает грибной пряный аромат. Грибы готовятся в течение 45-50 минут. После промывания грифолу измельчают, обжаривают 15 минут. Как только сформировалась золотистая корочка, добавляют репчатый лук и морковь. Когда лук станет полупрозрачным, кладут сметану, солят и перчат. Продолжают готовить еще 20-25 минут. В конце обжаренную смесь оставляют на 10 минут настояться в грибном соке.

Подробнее

Впервые в России в результате многолетних научных изысканий разработана и
внедрена в производство уникальная технология выращивания и переработки в
готовую товарную форму легендарных грибов шиитаке, рейши, маитаке, являющихся
ценнейшим источником биологически активных соединений.

Технологии эксклюзивны, защищены патентами РФ.
Продукция отсертифицирована и не имеет аналогов в России.
История использования грибов шиитаке, рейши, маитаке уходит вглубь IV-V веков
н.э. в Китай и Японию, где грибы использовались не только как продукт питания,
но и как лечебное средство.

В грибах содержится большое количество фитонутриентов, способных замедлять
и останавливать некоторые патологические процессы, связанные с ослаблением
иммунной системы.

Грибы шиитаке, рейши и маитаке продемонстрировали общее для них свойство
— укреплять иммунную систему, благодаря стимулированию иммунитета на клеточном
уровне.

Грибы являются богатым источником минералов, витамина Д, тиамина (В1), рибофлавина
(В2) и ниацина (ВЗ), а также ценнейших аминокислот, иммуномоделирующих полисахаридов,
тритерпенов, грибных фитонцидов, при этом они содержат мало жиров и калорий.

Гриб рейши известен как ганодерма, его называют Линг-ши или «Гриб бессмертия».
В традиционной китайской медицине рейши присвоена «высшая» категория
с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов.

Клинические испытания.

Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные,
противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства
рейши.

Клинические испытания показали, что у 65 % и более пациентов рейши нормализовал
артериальное давление, он также эффективен при симптомах сердечно-сосудистой
блокады и заболеваниях, включая стенокардию, сердцебиение, аритмию, головокружение,
головную боль, затруднение дыхания, бессонницу и утомление, потерю памяти.

Рейши является настоящим адаптогеном, улучшающим здоровье и нормальное функционирование организма. Он усиливает некоторые компоненты иммунного ответа у больных раком, а также подавляет патологические изменения в иммунной системе при таких аутоиммунных
заболеваниях, как тяжелая миастения. Отмечаются случаи, когда рейши снижал
выработку гистамина, связанного с аллергическими реакциями, и способствовал
предотвращению анафилактических реакций. У 2000 больных хроническим бронхитом
было отмечено повышение уровня иммуноглобулина А.

Особую терапевтическую ценность гриб рейши имеет при заболевании верхних
дыхательных путей. В одном из исследований больных с хроническим бронхитом
в течение 2-ух недель принимался отвар из рейши. У 60-90 % из них отмечено
выраженное улучшение самочувствия.

Но почти мистическим свойством рейши является его способность увеличивать
силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой.

Источник информации — материалы компании Биотика-С

Рейши

Гриб Рейши очень распространен в Китае и Японии. Его там используют для лечения практически всех заболеваний, варьируется только дозировка. Лечебные свойства грибов Рейши были известны в Японии более двух тысячелетий назад. Именно тогда был написан первый учебник восточной медицины «ShinnohHonsohkyo», куда входил Рейши.

Одним из основных целебных свойств гриба является успешное лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Рейши еще называют «сердечным грибом». Гриб способен нормализовать уровень артериального давления как в сторону понижения, так и повышения. Клинические исследования показали необходимость использования Рейши в реабилитации постинфарктных и постинсультных больных и для профилактики инфарктов и инсультов у тех, кто находится в группе риска.

Не менее интересно и использование Рейши в качестве натурального антигистаминного (противоаллергического) вещества. Американские ученые выделили вещество ланостан, которое и придает грибу это замечательное свойство. Лечение аллергии при помощи препаратов на основе Рейши хоть и длительный процесс (в среднем 1-2 года), зато надежный и не имеющий побочных действий. Гриб не оказывает никакого токсического действия на организм. 

Состав

Протеины содержат все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты
и амиды. Жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. Грибы богаты
витаминами (главным образом ВЗ, В5, С и D) и минералами (в частности, кальцием,
фосфором и железом). Рейши содержит наиболее активные полисахариды среди лекарственных
растений. Только этот вид грибов служит источником группы тритерпеноидов,
известных как ганодеровые кислоты, которые имеют молекулярное строение, схожее
со стероидными гормонами. Исследование лечебных грибов показало, что их противораковое
действие связано с содержащимися в них полисахаридами и жирными субстанциями,
которые, вероятно, являются эргостеринами.

Кроме того, рейши нейтрализует свободные радикалы, такие как углеродтетрахлорид
и этионин в печени животных, и обратную жировую инфильтрацию.

Рейши отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только
активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые
повышают сопротивляемость стрессу, потенцируют действие супероксидисмутазы,
препятствуя накоплению свободных радикалов.

Когда прибегать к фунготерапии?

Средства, получаемые из грибов нельзя отнести к быстродействующим препаратам. Прибегать к фунготерапии стоит при хронических заболеваниях вне периода обострения. Например, березовым грибом чагой лечат гастрит, период лечения — около трех лет. Ревматизм лечат мухоморовой мазью — несколько недель. Говорят, даже патологическую тягу к спиртному можно вылечить грибами, правда, на это понадобится так же время. Грибы из рода навозников (Coprinus), содержащие тетраэтилтиурамиддисульфид, который окисляет попадающий в организм спирт. Проникая в желудок вместе с алкогольными напитками, он вызывает временное отравление, а при его систематическом применении у человека вырабатывается стойкая неприязнь к зеленому змию, ведь спутниками выпивки становятся тошнота, рвота, головокружение, слабость.Все эти рецепты — лишь малая часть знаний, накопленных человечеством о полезных свойствах грибов.Веселые грибочкиКак известно, многие лекарственные средства по сути можно назвать так же и наркотиками. Далеко за примерами ходить не надо — морфий до некоторого времени свободно можно было купить в аптеке в качестве анальгетика и средства борьбы с бессонницей. В конце концов все зависит от способа применения и доз. То же относится и к галлюциногенным грибам. Небезызвестный препарат ЛСД получен из гриба спорыньи, которую в былые времена использовали в акушерстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профессиональный дачник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: