Знаете ли вы?
- Изображение корзины с фруктами (на илл.) может легко стать портретом.
- В 2019 году председателями партий в Финляндии выбирали блондинок.
- Пятиугольник южного полюса превратился в шестиугольник.
- Единственный древнерусский детинец, частично сохранившийся за пределами России, — в Каменце.
- Первый постер в истории кино (на илл.) был создан для «Политого поливальщика».
- После закрытия первого университета в Нортгемптоне новый появился через семь с половиной столетий.
- Японцы установили на крейсер фальшивую трубу, чтобы враги принимали их за своих.
- «Самая быстрая девушка-барабанщица» продолжает стучать и в 106 лет.
- Рекордный заезд «Золотой стрелы» (на илл.) стал для неё последним.
- Незаконнорожденный сын гувернантки стал губернатором Прованса и адмиралом Левантийского моря.
- Иранская лучница выступила и в Олимпийских, и в Паралимпийских играх.
- Первый российский самовар был сработан довольно далеко от Тулы.
⇡#Технические характеристики
Honor Pad V6 | Huawei MediaPad M6 10.8 | Apple iPad Pro 11 (2020) | |
Дисплей | 10,4 дюйма, разрешение 2000 × 1200, 225 точек на дюйм; IPS-матрица | 10,8 дюйма, разрешение 2560 × 1600, 280 точек на дюйм; IPS-матрица | 11 дюймов, IPS, 2388 × 1668 точек (4:3), 265 ppi, емкостный мультитач |
Процессор | HiSilicon Kirin 985: восемь ядер (1 × ARM Cortex A76, частота 2,58 ГГц + 3 × ARM Cortex A76, частота 2,4 ГГц + 4 × ARM Cortex A55, частота 1,84 ГГц); архитектура HiAI | HiSilicon Kirin 980: восемь ядер (2 × ARM Cortex A76, частота 2,6 ГГц + 2 × ARM Cortex A76, частота 1,92 ГГц + 4 × ARM Cortex A55, частота 1,8 ГГц); архитектура HiAI | Apple A12Z Bionic: восемь ядер (4 × Vortex, частота 2,5 ГГц и 4 × Tempest, частота 1,6 ГГц) |
Графический контроллер | ARM Mali-G77 | ARM Mali-G76 MP10, 720 МГц | Apple GPU |
Оперативная память | 6 Гбайт | 4 Гбайт | 6 Гбайт |
Флеш-память | 128 Гбайт | 64 Гбайт | 128/256/512/1024 Гбайт |
Поддержка карт памяти | Да | Да | Нет |
Разъемы | USB Type-C | 1 × USB Type-C 1 × 3,5 мм | USB Type-C |
SIM-карты | Нет | Nano-SIM (опционально) | Одна nano-SIM + eSIM |
Сотовая связь | Нет | 2G: GSM / EDGE 850, 900, 1800, 1900 MГц; 3G: HSDPA+ (до 42 Мбит/с); 4G: LTE Cat. 12 (600 Мбит/с), диапазоны не уточняются | GSM 850/900/1800/1900 МГц; HSDPA 800/850/900/1700/1900/2100 МГц; LTE Cat. 16 (до 1024/150 Мбит/с), диапазоны 1, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 29, 30 34, 38, 39, 40, 41, 46, 48, 66, 71 |
Wi-Fi | 802.11 a/b/g/n/ac/ax, 2,4/5 ГГц | 802.11a/b/g/n/ac, 2,4/5 ГГц | 802.11a/b/g/n/ac/ax |
Bluetooth | 5.1 | 5.0 | 5.0 |
NFC | Нет | Нет | Есть |
ИК-порт | Нет | Нет | Нет |
Навигация | GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo | GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou | GPS (двухдиапазонный), A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS |
Датчики | Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, магнитометр (цифровой компас) | Акселерометр, сканер отпечатков пальца, гироскоп, датчик приближения, магнитометр (цифровой компас) | Освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас), Face ID |
Основная камера | 13 Мп, автофокус, вспышка, съемка Full HD-видео | 13 Мп, автофокус, вспышка, съемка 4К-видео | Двойной модуль, 12 Мп, ƒ/1,8 + 10 Мп, ƒ/2,4 (сверхширокоугольный объектив), фазовый автофокус, светодиодная вспышка |
Фронтальная камера | 8 Мп; без автофокуса, без вспышки | 8 Мп; без автофокуса, без вспышки | 7 Мп, ƒ/2,2, фиксированный фокус |
Питание | Несъемный аккумулятор 27,55 Вт·ч (7500 мА·ч) | Несъемный аккумулятор 28,65 Вт·ч (7500 мА·ч) | Несъемный аккумулятор: 28,65 Вт·ч (7500 мА·ч, 3,8 В) |
Размер | 245,2 × 154,9 × 7,8 мм | 257 × 170 × 7,2 мм | 247,6 × 178,5 × 5,9 мм |
Масса | 475 граммов | 498 граммов | 471 грамм |
Защита корпуса | Нет | Нет | Нет |
Операционная система | Magic UI 3.1 (на базе Android 10) | EMUI 10 (на базе Android 10) | iPadOS 13.4 |
Актуальная цена | 29 990 рублей | 23 990 рублей | от 69 990 рублей |
|
|
|
Honor Pad V6 – информация о начинке по данным приложения CPU-Z |
Отличия полезного гриба и с чем его можно перепутать
В первую очередь чагу необходимо научиться отличать от настоящего, окаймленного, ложного трутовиков и березовой губки, которые также растут на березе и имеют копытообразную форму.
Трутовик косотрубчатый
Он отличается выростами, которые имеют коричневый и темный окрас, на ощупь гриб плотный и твердый. Поверхность чаги бывает черной, но у самой коры дерева, где он прикреплен, оттенок более светлый и желтоватый. Область гриба, прилегающая к стволу, содержит клетки древесины. Наросты чаги всегда развиваются на местах дерева с отломанными сучьями, солнечными ожогами и другими повреждениями коры. Иногда они вытягиваются по длине глубоких трещин на стволах, которые достигают 1 метра и более.
Настоящий трутовик
Имеет серо-коричневый цвет, внутренние ткани гриба также имеют рыжеватый и более светлый окрас. Его поверхность гладкая, и он довольно легко отделяется от коры дерева, в отличие от полезного гриба. Помимо этого, он крепится к поверхности дерева не краями, а центральной частью. На вид он имеет правильную для гриба копытообразную форму.
Окаймленный трутовик
По форме напоминает настоящий трутовик, но, как следует из наименования, его отличают края шляпки, имеющие оранжево-красный оттенок. Молодые грибы могут иметь более светлые, желтоватые цвета, иногда каштановые. Старые могут сильно темнеть, достигая почти черного цвета. На грибах нередко можно заметить слабый блеск из-за того, что они пропитаны смолистым веществом. На них имеются повсеместные бороздки. На ощупь окаймленный трутовик довольно твердый, почти как само дерево.
Ложный трутовик
Больше похож на чагу по окраске и твердости плодного тела. Его отличает правильная форма шляпки, покрытой концентрическими кругами. Шляпка имеет бугорчатую поверхность только в молодости, но со временем она становится выпуклой, а снизу сплющенной и плоской. В зарождении ложный трутовик имеет рыжеватый цвет, по мере развития он становится темно-серым, а потом и почти черным. Тем не менее основным отличием этого гриба является то, что он преимущественно развивается на мертвых деревьях и пнях, что не соответствует месторождению чаги.
Березовая губка
Тоже имеет копытообразную форму, но с узким основанием. В начале развития шляпка приплюснутая и гладкая. В старости гриб имеет желто-бурый цвет и морщинистую поверхность. Плодовая ткань мягкая на ощупь. Запомните одно: этот вид трутовика наиболее сильно отличается от чаги по причине того, что он не приобретает темный окрас и твердую поверхность.
Применение альбатреллуса овечьего в кулинарии
Овечий трутовик – это съедобный гриб, относящийся к четвёртой категории. Он не очень популярен среди грибников по двум причинам. Во-первых, он мало распространён и его довольно трудно найти. Во-вторых, употреблять в пищу желательно только молодые грибы. Зрелое растение приобретает излишнюю жёсткость, которая не удаляется даже после продолжительной термической обработки. Употреблять овечий гриб можно в любом виде: варёный, жаренный, тушёный.
Как сушить гриб
Эти грибы отлично подходят для сушки. Сушить их можно по-разному: на солнце, в печи, в духовке или на газовой плите. На открытом воздухе сушат грибы только в солнечную, сухую погоду, в противном случае они могут испортиться. Грибы обязательно должны быть свежими, здоровыми, не повреждёнными червями. Их нужно очистить, протереть чистой влажной тканевой салфеткой и разделить по размерам. Мыть грибы нельзя, они легко впитывают воду и плохо высыхают. Лучше всего для сушки использовать специальные приспособления. Вы можете самостоятельно изготовить сита, сетки, решётки. Можно нанизать грибы на нитку или специальные шпильки. Так как грибы сохнут неравномерно, нужно постоянно следить за процессом. Пересушенный гриб теряет свои вкусовые качества, а недосушенный быстро заплесневеет и испортится. Готовый трутовик сухой, лёгкий, по вкусу и аромату близок к свежему. Хранить их нужно в сухих проветриваемых помещениях, упаковав в герметичные металлические или стеклянные банки. Держать сушёные грибы в тканевых мешочках не рекомендуется, так как они легко впитывают влагу и посторонние запахи.
Как мариновать овечий трутовик
Другими способами хранения трутовиков овечьих является засолка и маринование. Солят грибы в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Очищенные и промытые грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде около получаса. Затем воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг. Далее выкладываем их в ёмкость для засолки и добавляем соль из расчёта 50–60 грамм на каждый килограмм грибов. Можно добавить чеснок, перец, лавровый лист. Ставим под гнёт. И уже через неделю можно есть вкуснейшее блюдо. Хранить такие грибы нужно в прохладном помещении. Следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал грибы.
Суп из альбатреллуса
Из альбатреллуса можно сварить очень вкусный суп. Для этого нужно взять килограмм свежих грибов, перебрать их, очистить, удалить ножки, тщательно помыть. Некрупно порезанные грибы заливаем водой и варим около 15–20 минут. Четыре головки репчатого лука пассируем на растительном масле. К варящимся грибам добавляем 350 грамм любой крупы, обжаренный лук, зелень, приправы по вкусу и доводим до готовности.
Вторые блюда и салаты
Особую изысканность придают трутовики вторым блюдам и салатам. Попробуйте приготовить рулетики из грибов. Для этого свежие грибы нужно отварить, а затем обжарить до готовности. Далее перемалываем их в фарш, добавив лук, чеснок, соль, перец. В полученный фарш кладём мелко порезанные варёные яйца и майонез. Из полученной смеси формируем небольшие колбаски и заворачиваем их в ломтики ветчины. Выкладываем рулеты на глубокое блюдо, украшаем по своему желанию и заливаем мясным желе. Остывшее блюдо готово к употреблению.
Широкое применение на кухне получили и маринованные грибочки. Их можно использовать для приготовления вкусных салатов. Вот рецепт одного из них. Нарежьте килограмм солёных или маринованных грибов, добавьте к ним мелко нашинкованный зелёный лук. Смешиваем грибы с порезанным кубиками варёным картофелем (300 грамм) и баночкой зелёного горошка. Заправкой к этому салату служит майонез; соль и перец добавляем по вкусу.
Альбатреллус овечий (трутовик овечий, овечий гриб)
Описание альбатреллуса краснеющего
Плодовое тело альбатреллуса краснеющего представлено шляпкой и ножкой. Шляпка чешуйчатая, у старых экземпляров может становиться растрескивающейся, диаметром 6-8 сантиметров. Окрас шляпки светло-бурый, коричневый или темно-оранжевый с фиолетовым оттенком.
Гименофор характеризуется наличием пор угловатой формы. Цвет трубчатого слоя желтоватый, иногда присутствует зеленый оттенок или имеются розовые пятна. Трубочки сильно нисходят на ножку. Мякоть сырообразная, плотная. Вкус у мякоти горький.
Иногда встречаются экземпляры с центральными ножками, но в основном ножки эксцентрические. Поверхность ножки покрыта небольшим пушком. Окрас ножки розовый. В высушенном виде ножка становится ярко-розовой, отсюда и произошло название гриба.
Распространение альбатреллусов краснеющих
Эти грибы растут в лесах европейских стран. А в России они известны в Ленинградской области, кроме того, растут в Карелии. Точных данных о местах произрастания этих малоизученных грибов нет, но известно, что они отдают предпочтение сосновым лесам. Это гриб-сапротроф, то есть он использует для питания разлагающиеся древесные останки.
Сходство альбатреллусов краснеющих с сородичами
Альбатреллус краснеющий имеет большое внешнее сходство с овечьим грибом или альбатреллусом овечьим. Отличается овечий гриб зеленоватыми пятнами на шляпке. Альбатреллус овечий является съедобным представителем семейства. Шляпка его сухая, шелковистая, довольно крупная – до 10 сантиметров в диаметре. Ножка толстая, короткая и плотная. Окрас ножки серый или светло-коричневый. Мякоть ломкая, белого цвета с горьковатым вкусом и мыльным запахом.
Растут овечьи грибы в еловых и сосновых лесах. Встречаются эти грибы нечасто. Плодоношение наблюдается с июля по октябрь. Они могут расти на равнинах и в горах. Отдают предпочтение нейтральным щелочным почвам. Селятся овечьи грибы плотными скоплениями, тесно прижимаясь, друг к дружке, а единичные грибы встречаются редко.
Альбатреллус сирени также имеет внешнее сходство с альбатреллусом краснеющим, но его трубочки не сбегают на ножку, а мякоть у него светло-желтого окраса. Шляпка сначала имеет вид воронки, а со временем становится плоско-выпуклой. Окрас шляпки яично-кремовый, диаметр большой – до 12 сантиметров. Поверхность шляпки матовая или с небольшим пушком. Если плодовые тела селятся на земле, то ножки могут достигать 6 сантиметров в высоту, а у древесных экземпляров они очень короткие.
Альбатреллусы сирени могут расти на почве и на древесине. Произрастают эти грибы в Северной Америк и Азии, а в России встречаются редко. Плодоносят они с весны по осень. Плодовые тела часто срастаются, но встречаются и одиночные грибы. Это условно-съедобный вид грибов.
Съедобность навозника
Альбатреллус овечий является съедобным грибом, который используют свежим, сушеным, маринованным, вареным, жареным, тушеным. Это вкусный гриб, однако его жесткая мякоть плохо переваривается и может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.
В пищу употребляют шляпки молодых грибов, которые перед употреблением отваривают. При отваривании мякоть гриба становится желтовато-зеленой. Еще один способ приготовления заключается в обжаривании сырого альбатреллуса без отваривания. Также гриб маринуют со специями, что позволяет его долго хранить.
Сушат альбатреллус на солнце, в печи, в духовке или на газовой плите. Для сушки на открытом воздухе необходима солнечная, сухая погода, чтобы грибы не испортились. Свежие здоровые грибы очищают, протирают влажной тканевой салфеткой и разделяют по размерам. Мыть грибы не нужно, так как они хорошо впитывают влагу и потом плохо высыхают.
Затем их нанизывают на нитку или шпильки. Сохнет альбатреллус неравномерно, поэтому за процессом нужно следить. Пересушенный гриб потеряет вкусовые качества, а недосушенный быстро испортится. Готовый высушенный альбатреллус становится лёгким и сухим, а вкусом и запахом напоминает свежий гриб. Хранят высушенные грибы в сухих хорошо проветриваемых помещениях, в герметичных металлических или стеклянных банках.
Из альбатреллуса варят вкусный суп. 1 кг свежих грибов перебирают, очищают, удаляют ножки и моют. Режут грибы некрупно, заливают водой и варят 15–20 минут. На растительном масле пассируют 4 головки лука. К варящимся грибам добавляют 350 г любой крупы, обжаренный лук, нарезанную зелень, приправы и доводят до готовности.
Предлагаем ознакомиться Как приготовить подливку из сушеных грибов
Также альбатреллус используется для приготовления вторых блюд и салатов. Например, популярны рулетики из этих грибов. Свежие грибы отваривают и обжаривают, после чего перемалывают в фарш с луком, чесноком, солью, перцем. В готовый фарш добавляют нарезанные варёные яйца и майонез. Из смеси формируют колбаски, которые заворачивают в ломтики ветчины. Рулеты выкладывают на блюдо и заливают мясным желе, охлаждают.
Из маринованного альбатреллуса готовят салаты: 1 кг маринованных грибов нарезают и добавляют мелко нашинкованный зелёный лук. К смеси добавляют нарезанный кубиками варёный картофель (300 г) и баночку зелёного горошка. Заправляют салат майонезом, приправы – соль и перец.
Навозники съедобны только в молодом возрасте, до того как начинают окрашиваться пластинки. Через 1-2 часа после сбора их необходимо обработать. Если этого не сделать, то грибы потемнеют и «расстают». Шляпки навозников рекомендуют до употребления в пищу отваривать. С другими грибами их не смешивают.
Широко используется порошок навозника.
Отваренные в течение 15 минут навозники замораживают. Замороженные грибы как полуфабрикат хранятся полгода.
В кулинарии используется белый навозник, для лечения алкоголизма – серый.
Как готовить овечий трутовик
В пищу овечий трутовик употребляют самыми разными способами. Его используют в холодных закусках и горячих блюдах, заготавливают на зиму и высушивают для медицинских целей.
Подготовка грибов
Прежде чем готовить овечий альбатреллус, его необходимо обработать. Заключается подготовка в том, что у гриба срезают нижнюю часть ножки, а потом промывают и отваривают плодовое тело в подсоленной воде. Варка должна занимать 15-20 минут.
В процессе отваривания светлая мякоть трутовика приобретает зеленовато-желтый оттенок. Это совершенно нормально и не должно вызывать опасений.
Рецепт приготовления супа из овечьего трутовика
Из мякоти овечьего альбатреллуса можно приготовить питательный и вкусный суп. Рецепт выглядит так:
- свежие трутовики в количестве 1 кг чистят, срезают ножки и нарезают шляпки небольшими кусочками;
- трутовики отваривают на протяжении 15 минут, одновременно с этим в масле на сковороде слегка обжаривают 4 луковицы, нарезанные полукольцами;
- когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, его засыпают в кастрюлю с грибами, а также добавляют 350 г пшенной, гречневой или любой другой крупы, немного зелени по вкусу и любимые приправы.
Суп варят до полной готовности крупы, после чего снимают с плиты и подают на стол.
Как приготовить рулеты из овечьих трутовиков
Украшением домашнего стола могут стать грибные рулеты из трутовиков. Приготовить их очень просто, для этого нужно:
- отварить, а потом слегка обжарить в растительном масле 300-500 г трутовиков;
- пропустить обжаренные трутовики через мясорубку или нарезать ножом очень маленькими кусочками;
- смешать грибной фарш с нарезанным репчатым луком, отварным яйцом и кусочками сыра, пропорции при этом определяют по собственному вкусу;
- при желании добавить немного майонеза, а потом аккуратно завернуть в лаваш.
Грибные рулеты отличаются не только приятным вкусом, но и питательностью, поэтому могут выступать в роли самостоятельной закуски.
Польза грифолы курчавой
Польза грифолы курчавой известна издавна. Во-первых, этот гриб ценится за отличный иммуностимулирующий эффект. Во-вторых, по количеству полезных составляющих этот экземпляр необычайно ценен. В-третьих, майтаке способен оказывать значительную поддержку сердечно-сосудистой системе. А в состав этого гриба входят вещества, которые оказывают ухаживающий эффект на стенки сосудов, очищают кровь от холестерина и нормализуют кровоток в целом.
На основе этого вещества готовят немало медикаментозных средств с бактерицидным эффектом. Помимо этого, еще издавна из порошка гриба готовили лекарства и отвары от туберкулеза. При регулярном употреблении грифола курчавая способствует улучшению работы нервной системы, борется с сильными головными болями, спасает от хронической усталости и хронического переутомления.
Грифола способна оказать благотворное воздействие при лечении проблем в онкологической сфере. Она является отличным дополнительном средством, которое нейтрализует побочные явления от химиотерапии, предупреждает формирование метастаз. А также этот продукт является отличной профилактикой рака.
Прекрасно зарекомендовал себя гриб майтаке в очищении организмов от токсинов и шлаков. Он положительным образом сказывается на состоянии кожи:
- восстанавливает эластичность и упругость;
- убирает сальный блеск;
- очищает поры;
- выравнивает тон.
Как вырастить овечий гриб в домашних условиях
Редкий краснокнижный альбатреллус нечасто встречается в лесу и бывает запрещен для сбора. Однако его можно выращивать на даче в домашних условиях. Алгоритм выглядит так:
- мицелий, приобретенный в специализированном магазине или через Интернет, перемешивают с питательным субстратом из древесной стружки, опилок и небольших веточек;
- субстрат помещают в чистые полиэтиленовые пакеты с надрезами для доступа воздуха, смачивают водой и оставляют в теплом помещении с температурой не ниже 20 °С;
- освещение в помещении должно быть естественным, яркого солнечного света грибы не любят, но и в полной темноте тоже не растут.
Время от времени субстрат смачивают, не позволяя ему пересыхать. Уже через месяц могут вырасти первые плодовые тела.
Вырастить овечий гриб можно у себя на даче
Лучшие планшеты с хорошей камерой и батареей
Lenovo YOGA Tablet 10 3 2GB 16GB 4G
Мощный аккумулятор и стильный дизайн Первый планшет с хорошей камерой и батареей в нашем списке – «Леново ЙОГА Таблет 10 3». Он оснащён 4-ядерным процессором Куалкомм и графикой Адрено. В устройстве имеется слот для СИМ-карты, стереодинамики, а также аккумулятор на 8400 мАч. Последнего хватает в среднем на 18 часов активной работы, поэтому в большинстве случаев таблетку придётся заряжать раз в два дня.
К слову, камера здесь всего одна – модуль с разрешением 8 МП, способный записывать HD видео и делать фото с разрешением 3264х2448 пикселей. Однако эта камера вращается, что позволяет использовать её и в качестве основной, и в качестве фронтальной. Также в устройстве есть удобная металлическая подставка, позволяющая зафиксировать устройство в удобном положении и даже повесить его на гвоздь.
Плюсы:
- Удобная подставка.
- Хорошая камера для своей цены.
- Ёмкий аккумулятор.
- Шустрая работа.
- Неплохие динамики.
- Качество пластика.
Минусы:
- Среднее качество дисплея.
- Устаревший Андроид.
Xiaomi MiPad 4 Plus 128GB LTE
Планшет с хорошей камерой и батареей от Сяоми Свой актуальный планшетный компьютер компания Сяоми представила совсем недавно
Как и с прошлыми поколениями Mi Pad, «четвёрка» сразу привлекла внимание отличным внешним видом, , которого хватит для любых игр, и прекрасной сборкой. Стоимость девайса – ещё один козырь «Ми Пад 4», ведь за аналогичные возможности основные конкуренты попросят примерно на 20-30% больше
Аппарат располагает камерами на 13 и 5 МП, производством которых занимаются OmniVision и Samsung соответственно. За автономность устройства отвечает емкий аккумулятор на 8620 мАч и, по отзывам о планшете, он может обеспечить полтора – два дня автономной работы при обычной нагрузке. Также в Mi Pad 4 имеется быстрый сканер отпечатка. Если же вам важнее удобство, а не безопасность, то можно использовать разблокировку по лицу через фронтальную камеру.
Особенности:
- Потрясающий дизайн.
- Корпус из качественного металла.
- 128 Гб встроенного хранилища.
- Отличные, как для своей цены, камеры.
- Прекрасное сочетание цены и функциональности.
- Впечатляющее время работы от одного заряда.
- Без проблем «тянет» любые современные игры.
Lenovo YOGA Tab 3 10 Plus X703L 32GB LTE
Лучший функционал На первом месте расположился 10-дюймовый планшет с качественной камерой на 13 Мпикс. По сути перед нами логическое продолжение описанного выше YOGA Tablet 10 3. Однако данный девайс получил ряд значимых улучшений:
- увеличенное до 2560х1600 точек разрешение дисплея;
- процессор Снапдрагон 652 и графику Адрено 510;
- 3 Гбайта оперативной и 32 Гбайта встроенной памяти;
- большой аккумулятор на 9300 мАч;
Последняя, к слову, теперь не вращается, поэтому в дополнение ей производитель установил 5-мегапиксельный сенсор спереди. А вот откидная подставка, являющаяся фирменной фишкой линейки, никуда не делась.
Ещё одним важным преимуществом планшетного компьютера выступает порт USB-C, пусть только в версии 2.0. Однако за все указанные улучшения YOGA Tab 3 10 Plus покупателю придётся отдать примерно на 10 тысяч рублей больше, чем просят за младшую модель.
Плюсы:
- Многофункциональная подставка.
- Экран очень хорошо откалиброван.
- Съёмка на основную фотокамеру.
- Качественный WiFi модуль.
- Одна из самых ёмкий АКБ в классе.
- Мощный процессор который подходит как для игр, так и для работы.
- Порт USB типа C.
Минусы:
- Маркость дисплея.
- Внушительные вес в 644 грамма.
Основные характеристики грибов
Эти грибы имеют и другие названия: решетники, коровые грибы, овечники, болотовики. На деле их легко спутать с грибами маслятами, а некоторые грибники и вправду считают козлят их разновидностью. Да и принадлежат они к семейству Масленковые. Еще одним практичным качеством является то, что грибы не имеют ядовитых двойников. Относят эти плоды к третьей категории употребления. Хотя раньше использовались как корм для скота, пока люди не узнали о питательных веществах козлят. Найти в лесу эти грибы не так уж и сложно. Перед вами описание основных качеств, с помощью которых Вы сможете с первого взгляда узнать грибочки:
- Внешне напоминают маслят, шляпа выпуклой формы, от трех до девяти сантиметров. По краям тоньше.Ножка длинная, но небольшой толщины (до 2см). Поверхность гриба сухая, гладкая.
- Шляпка и ножка одного цвета: от светло-коричневого до желтого и бурого. У старых грибов шляпки, как правило, треснувшие, деформированные. В то время как у молодых козлят аккуратные, светлые.
- Если гриб сломать, на месте слома он порозовеет. В хорошую погоду отличить проще по сухой поверхности плода. В дождливый день отличить козлята от маслят очень сложно, но в этом ничего страшного, ведь они достаточно похожи и по вкусу. Мякоть плода мягкая, без запаха. После варки имеет приятный вкус.
Для большего понимания, можно ознакомится с фотографиями козлят:
Основные районы где растут грибы козлята: Сибирь, на Урале и даже на Кавказе в сосновых лесах. Места прятки плодов вдоль дорог или неподалеку от болотистых районов, в смешанных лесах. Обитают в увлажненной или заболоченной среде, на полянах и лугах. Козляк после дождя также находят в хвойных лесах целыми семействами! Но часто грибы разбросаны по лесу одиночками. Собирать лучше всего в июле, августе. Основным недостатком считают червивость плодов. Иногда из целого урожая целыми остаются всего несколько грибов. Грибники советуют проверять козлят сразу при сборке. Старые и переросшие грибы лучше избегать, ведь они тяжело перевариваются в организме, и могут вызвать отравление. Также грибы не рекомендуют детям до 3 лет.