Альбатреллус гребенчатый

Альбатреллус сливающийся (Albatrellus confluens)

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
  • Порядок: Russulales (Руссуловые)
  • Семейство: Albatrellaceae (Альбатрелловые)
  • Род: Albatrellus (Альбатреллус)
  • Вид: Albatrellus confluens (Альбатреллус сливающийся (Альбатреллус сросшийся))

или

Альбатреллус сросшийся

Альбатреллус сливающийся – однолетний съедобный гриб.

Базодиомы имеют центральную, эксцентрическую или боковую ножку. В природе они срастаются ножками или сливаются краешками шляпки. В тоге со стороны это кажется бесформенно массой с диаметром 40 см и больше. От этого и получили свое название — Альбатреллус сливающийся

Шляпки бывают нескольких типов: округлой формы, односторонне вытянутые и с неравными боками. Размеры колеблются от 4 до 15 см в диаметре. Ножка бокового типа, имеет толщину 1-3 см и довольно ломкая и мясистая.

В молодом возрасте поверхность шляпки отличается гладкостью. Со временем она становится все более шероховатой, а то и с мелкими чешуйками в центре гриба. Позднее шляпка растрескивается. Это происходит и по природным причинам, например, нехватка влаги.

Изначально шляпка кремовая, желтовато-розовая с красноватым оттенком. Со временем она все более приобретает рыжий и розово-бурый цвет. После подсушки вообще приобретает грязно-красный цвет.

Гименофор и трубчатый слой у молодых представителей этих грибов белого и кремового цвета. После высушивания приобретают розовый и даже красно-коричневый окрас. Края шляпки острые, цельные или лопастные, схожие по цвету со шляпкой. Кожица немного жетская, упругая и мясистая до 2см толщины. Имеет белый цвет, после высушивания соответственно краснеет. Имеет трубочки , длиной 0,5 см. Поры различные: округлые и угловатые. Плотность размещения от 2 до 4 на 1 мм. Со временем края трубочек превращаются в тонкую и рассеченную материю.

Гладкая розовая или кремовая ножка имеет длину до 7 см и толщину до 2 см. Альбатреллус сливающийся имеет мономитическую гифальную систему. Ткани широкие с тонкими стенками, диаметр изменяется. Имеют множество пряжек и простых перегородок.

Базидии носят булавовидную форму, а гладкие споры имеют вид эллипса и по косой оттянуты возле основания. Альбатреллус сливающийся можно встретить на земле, окруженный мхом. В основном встречается в хвойных лесах (особенно насыщенных елью) , реже – в смешенных.

Если составлять карту месторасположения этого гриба, то следует отметить часть Европы ( Германия, Украина, Финляндия, Эстония, Швеция, Норвегия), Восточной Азии (Япония), Северной Америки и Австрали. Россияне могут направится собирать Альбатреллус сливающийся в Мурманске, Урале и Сибири.

Фото гриба Альбатреллус сливающийся (Альбатреллус сросшийся) из вопросов в распознавании:

Похожие виды

Альбатреллус сливающийся очень похож на трутовик овечий (Albatrellus ovinus). Однако сливающийся трутовик с более оранжевой окраской шляпок и они не такие жесткие и эластичные.

Этот вид легко спутать с другими подобными видами. В частности, очень трудно на основе одних только макроскопических признаков отличить альбатреллус краснеющий (Albatrellus subrubescens) от альбатреллуса сливающегося, но у первого при ушибе шляпка становится красновато-оранжевой, тогда как у второго она практически не изменяется. Однако микроскопическое исследование более убедительно: споры Albatrellus subrubescens являются амилоидными — их стенки окрашиваются от голубовато-черного до черного при погружении в реактив Мельцера, тогда как споры Albatrellus confluens являются инамилоидными (не реагируют на реактив Мельцера). Другое отличие состоит в том, что споры Albatrellus subrufescens бородавчатые, тогда как споры Albatrellus confluens гладкие.

Если не обращать внимание на спорангий, мы можем заменить его желтым ежовиком (Hydnum repandum), который похож по цвету и форме, но спорангий состоит из мелких иголок, он тоже съедобен, но обычно еще более горький, и при чистке иголки необходимо удалять. Оба типа не самые подходящие для самостоятельных блюд из грибов, но их можно с пользой использовать в качестве дополнения к различным блюдам

Полезные свойства альбатреллуса сливающегося

Грифолин — это натуральное вещество, которое можно выделить из съедобной мякоти Albatrellus confluens. В одном исследовании изучалось влияние грифолина на клетки остеосаркомы человека (остеосаркома — наиболее распространенный тип рака костей). В результате сделан вывод, что грифолин ингибирует быстрое размножение клеточной популяции (подавляя сигнальные пути митохондрий в раковых клетках) и индуцирует апоптоз (гибель клеток). Однако оказалось, что воздействие грифолина зависит от его концентрации и времени воздействия, поэтому эти грибы продолжают изучаться на предмет потенциального использования при лечении рака.

Характеристики гриба альбатреллус овечий

Шляпка

Шляпка у альбатреллуса овечьего мясистая, в толщину от 1 до 2 см, ее диаметр составляет 7-18 см. Форма шляпки округлая, немного неправильная: край подогнутый, а центральная часть может быть как плоской, так и вогнутой. Цвет шляпки варьируется от белого, кремового, охряного до серо-желтого, светло- или серо-коричневого цвета в зрелом возрасте. Иногда на шляпке размещены пятна ярко-желтого цвета. Поверхность сухая, голая, у молодого гриба гладкая и шелковистая, со временем становится слабочешуйчатой и растрескивается, особенно в периоды засухи. Края шляпки тонкие, острые, изредка опушенные, волнистые или лопастные.

Мякоть

— Реклама —

У альбатреллуса овечьего плотная, сырообразная, ломкая мякоть белого цвета. При высыхании она становится желтой или желтовато-лимонной, при нажатии приобретает желтоватый цвет. На вкус приятная, у старых грибов с горчинкой. Запах не очень приятный, мыльный, иногда встречается миндальный или мучнистый.

Ножка

Ножка гриба короткая и толстая, 3-7 см в длину и 1-3 см в толщину. Она прочная, гладкая, сплошная, сужается к основанию или немного изгибается. Цвет белый, кремовый, светло-коричневый или сероватый.

Как вырастить овечий гриб в домашних условиях

Редкий краснокнижный альбатреллус нечасто встречается в лесу и бывает запрещен для сбора. Однако его можно выращивать на даче в домашних условиях. Алгоритм выглядит так:

  • мицелий, приобретенный в специализированном магазине или через Интернет, перемешивают с питательным субстратом из древесной стружки, опилок и небольших веточек;
  • субстрат помещают в чистые полиэтиленовые пакеты с надрезами для доступа воздуха, смачивают водой и оставляют в теплом помещении с температурой не ниже 20 °С;
  • освещение в помещении должно быть естественным, яркого солнечного света грибы не любят, но и в полной темноте тоже не растут.

Время от времени субстрат смачивают, не позволяя ему пересыхать. Уже через месяц могут вырасти первые плодовые тела.


Вырастить овечий гриб можно у себя на даче

Описание альбатреллуса сливающиегося

Шляпка бледно-персиковая, диаметром 3-20 см. Форма выпуклая, с загнутым краем, веерообразная, неправильной формы, обычно сливается с соседними шляпками, гладкая, витиевато-желтого или коричневого цвета, как пучок, а в засуху растрескивается. По мере старения гриб может стать зеленым и образовать неровные трещины.

Плодовое тело перфорированное или трубчатое, сначала белое, затем слегка витиеватое, отверстия крохотные, едва заметные, старые грибы приобретают витиеватый розовый оттенок и не меняют цвет при надавливании.

Поддерживает шляпку толстая белая ножка или стебель 3-8 x 1-4 см, иногда очень короткая и неправильной формы, более узкая книзу, при ношении большего количества шляп ножки толстые, гладкие, белые, а снизу со временем становятся оранжевыми пятнами.

Мякоть белая, плотная, твердая, но ломкая, приготовленная становится оранжевой, немного горькой возле кожуры, в остальном имеет приятный запах.

Споры 4-5 x 3-4 мкм, широко эллиптические, с тонкими стенками, не амилоидные, споровый порошок белого цвета.

Значение альбатреллусов сливающихся

Альбатреллус сливающийся – съедобный гриб, но со специфическим горьким вкусом. В Европе альбатреллусы собирают сравнительно редко, а вот в Северной Америке их ценят гораздо выше. Эти грибы считаются хорошего качества со своеобразной консистенцией.

Полезность альбатреллусов сливающихся

В Японии в 1948 году было обнаружено, что в составе альбатреллусов сливающихся имеется грифолин, который обладает антибиотической активностью. На опытах, проводимых над крысами, было выяснено, что данное вещество вдобавок снижает содержание в крови холестерина. В 1992 году в плодовых телах были найдены полисахариды, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Другие грибы этого рода

Альбатреллус тянь-шаньский или Скутигер тянь-шаньский – одиночный, однолетний гриб. У молодых грибов шляпки эластичные и мясистые.

Диаметр шляпки составляет 2-10 сантиметров, а толщина доходит до 0,5 сантиметра. При малом количестве влаги шляпки делаются тонкими и ломкими. В центральной части шляпка вдавленная. Шляпка покрыта радиально-концентрическими чешуйками, ее окрас грязно-желтый. Длина ножки составляет 2,5-4 сантиметра, а диаметр 0,7 сантиметра. В нижней части она немного вздутая. Цвета ножка почти не имеет.

Альбатреллусы тянь-шаньские можно обнаружить в еловых лесах. Эти грибы любят прятаться в траве. Растут они в Киргизии, Тянь-Шань, на высоте 2200 метров. Молодые экземпляры съедобные, а старые очень жесткие.

Альбатреллус сирени может произрастать и на почве, и на древесине, причем отдает предпочтение лиственным деревьям. Данный вид распространен в Европе, Азии и Северной Америке. В нашей стране встречается очень редко, в Ленинградской области и центральных регионах. Эти грибы растут в лесах и парках. Плодоносят они с весны до осени.

Диаметр шляпки альбатреллуса сирени составляет 10-12 сантиметров. Центральная часть выпуклая, а край лопастный. В молодом возрасте форма шляпки напоминает воронку, а со временем становится плоско-выпуклой. Окрас шляпки яично-кремовый, желтый, порой могут иметься темные пятна. Если грибы растут на земле, то длина ножек достигает 5-6 сантиметров, а у экземпляров, произрастающих на деревьях, ножки очень короткие. Окрас ножки в цвет шляпки. Альбатреллусы сирени относятся к грибам съедобной категории.

Альбатреллус сливающийся — съедобный гриб, обладает специфическим горьковатым вкусом.

Применение в медицине и полезные свойства

Альбатреллус овечий широко применяется в медицине. Из свежего тела гриба можно выделить такие биоактивные элементы: грифолин, неогрифолин, грифолинон, скутигерал, овинал и многие другие. Скутигерал оказывает болеутоляющее действие. Неогрифолин обладает антиоксидантными свойствами и действует на организм так же, как витамин Е. Большое значение для медиков имеет противораковое действие грифолина. Он замедляет рост раковых клеток, снижает высокий уровень холестерина в крови и подавляет развитие бактерий. Из мицелиальной культуры трутовика получают полисахариды, которые останавливают рост саркомы Эрлиха. Грифолин и неогрифолин часто используется в качестве противовоспалительного средства. В китайской медицине трутовик овечий применяется как противоопухолевое и противовоспалительное средство.

Как готовить?

Существует множество способов приготовления albatrellus ovinus для употребления в пищу. Особенно ценятся засушенные трутовики, поскольку в таком виде они максимально сохраняют свои вкусовые качества. Кроме того, их маринуют, используют для приготовления супов и вторых блюд, делают салаты.

Как сушить гриб?

Трутовик можно заготавливать на зиму способом засушивания. Для этого свежие грибы чистят, протирают полотенцем и нанизывают на нитку. Если погода позволяет, можно сушить на открытом воздухе, но нужно постоянно контролировать этот процесс. Трутовик быстро впитывает влагу, по этому любой любой небольшой дождь или туман приведет к обратному результату. Набравший воду трутовик быстро заплесневеет и испортится.

Схожие виды и опасные двойники

Ядовитых двойников у Альбатреллуса сливающегося нет. Самым близким схожим видом считается Трутовик овечий. Главное отличие заключается в окраске грибов. Поверхность овечьего имеет желтый цвет, а при надавливании на шляпку, на изгибах появляется зеленоватый оттенок. К родственным видам относится также Альбатреллус краснеющий. Он имеет светло-бурую шляпку, при надавливании на которую появляются розовые и красные пятна.

Трутовик овечий

Альбатреллус краснеющий

Альбатреллус сливающийся – это неядовитый съедобный гриб, который применяется в медицинских целях. С его участием можно готовить вкусные супы, тушеные и жареные блюда

Этот вид грибов встречается довольно редко, а выращивание его в домашних условиях нецелесообразно – лучше обратить внимание на разведение других, более вкусных и питательных его «сородичей»

⇡#«Железо» и производительность, беспроводные соединения

В Honor Pad V6 стоит весьма мощная аппаратная платформа — HiSilicon Kirin 985. Это раскачанная версия позапрошлогодней Kirin 980, с 5G-модемом, новой графикой и чуть повышенной частотой. В одной из версий Honor Pad V6 для рынка Китая, как несложно догадаться, есть отсек для SIM-карт, и она умеет работать с сетями, в том числе и — огромная редкость для планшета — с 5G. Но это не наш случай. Зато представленный у нас Honor Pad V6 умеет работать со cкоростным стандартом Wi-Fi 6, который постепенно приходит в нашу жизнь, и это может стать большим преимуществом в первую очередь для тех, кто любит на планшете поиграть в онлайне.

Kirin 985 состоит из восьми ядер: главный ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,58 ГГц + три ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,45 ГГц + четыре ARM Cortex-A55 тактовой частотой 1,84 ГГц. Графическая подсистема – ARM Mali-G77. Техпроцесс – 7 нм.

Как понятно уже из результатов синтетических тестов, Honor Pad V6 – весьма мощный планшет, который не только отлично потянет все базовые или графические приложения, но и отлично себя проявит в играх.

Нет у Honor Pad V6 и заметных проблем с троттлингом. Система охлаждения тут качественная, тест CPU Throttling выявил понижение частоты до 87 % от максимума при среднем уровне производительности 178 GIPS.

Honor Pad V6 поставляется с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт энергонезависимой памяти.

Можно при желании добавить еще до 512 Гбайт памяти при помощи карточки microSD.

Заготовки из овечьего трутовика на зиму

Овечий трутовик можно заготовить на зиму, в таком случае употреблять его будет можно даже спустя несколько месяцев после сбора. В основном используют 2 способа обработки грибов для длительного хранения.

Сушка

Высушить овечий трутовик очень просто. Для этого необходимо:

  • почистить свежие грибы от земли, налипших хвоинок и другого мусора;
  • протереть их полотенцем или бумажными салфетками;
  • нанизать на тонкую нитку и подвесить в сухом месте с хорошим проветриванием.

Когда мякоть при растирании начнет рассыпаться в пальцах, трутовик можно будет убрать в сухую стеклянную банку

При сушке важно следить за уровнем влажности в помещении — в сырых условиях альбатреллус просто заплесневеет. Перед высушиванием грибы нельзя промывать, в таком случае они только наберут лишнюю влагу

Маринование

Среди рецептов приготовления овечьего гриба большой популярностью пользуется маринование. Выглядит рецепт так:

  • грибы чистят и отваривают в соленой воде на протяжении 30 минут;
  • затем трутовики перекладывают в стеклянную банку и засыпают солью из расчета 50 г на 1 кг плодовых тел;
  • после этого добавляют в банку несколько лавровых листков, 2-3 измельченных чесночных зубчика, несколько горошинок черного перца;
  • ингредиенты как следует перемешивают и закрывают гнетом.

Уже через несколько дней маринад полностью закроет плодовые тела в банке, а через неделю трутовики можно будет подавать на стол.

Лучшие недорогие планшеты с хорошей камерой

Digma CITI 8527 4G


Простой и доступный Если вы хотите купить планшет с 4G и располагает бюджетом меньше 10 тысяч рублей, тогда отличным вариантом для покупки станет Дигма СИТИ 8527. Этот девайс оснащён качественным экраном диагональю 8 дюймов, выполненной по технологии IPS. Разрешение основной камеры устройства составляет 8 МП и снимает она весьма неплохо, как для бюджетного устройства. В качестве фронталки используется 5-мегапиксельный сенсор, идеально подходящий для Skype. По другим характеристикам Digma CITI 8527 также не разочаровывает:

  1. 4-ядерный чип MediaTek MT8735W с частотой до 1100 МГц;
  2. мобильный графический чип Mali-400;
  3. 2 гигабайта RAM и 16 гигабайт ROM;
  4. возможность работы в режиме сотового;
  5. слот для двух СИМ-карт.

Питается CITI 8527 от ёмкой батареи на 4000 мАч. Однако производитель недостаточно хорошо поработал над оптимизацией, поэтому даже при умеренной нагрузке гаджет разряжается от утра до вечера. Зато стоит он скромные 8000 рублей и точно не ударит по кошельку.

Плюсы:

  • Яркий и насыщенный дисплей с поддержкой Full HD.
  • Можно установить две симки.
  • Компактность и лёгкость.
  • Хорошая фронтальная камера.
  • Отличная цена.

Минусы:

Посредственная автономность.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T385 16GB


Планшетный компьютер с функцией мобильного телефона На 2-м месте расположился, пожалуй, лучший недорогой планшет с отличной фронтальной камерой – Самсунг Галакси Таб А 8.0. Данный девайс вполне заслуживает и лидерства, но его средняя стоимость практически сравнима с общей ценой двух других устройств в категории, что делает его менее привлекательным решением для покупки при скромном бюджете.

Прекрасная сборка, узнаваемый дизайн, быстрая работа системы Android 7.1 делают данную модель планшетного компьютера одним из интереснейших бюджетных продуктов южнокорейского гиганта. Прекрасно всё и в плане железа:

  1. ЦП – Snapdragon 425;
  2. Графика – Adreno 308;
  3. ОЗУ – 2 GB RAM.

Да, такая связка не претендует на звание игровой, но благодаря HD разрешению устройство вполне неплохо справляется со многими проектами. Samsung Galaxy Tab A 8.0 располагает лотком под симку формата «нано» и может работать в режиме сотового. Среди недостатков в планшетном компьютере можно выделить устаревший порт микро ЮСБ, что для ценника в 16 тысяч и 2021 года выпуска является непозволительным упущением.

Плюсы:

  • Аккумулятор на 5000 мАч.
  • Высочайшее качество сборки.
  • Неплохая камера.
  • Можно звонить, отправлять СМС и наслаждаться быстрым интернетом по средствам LTE.
  • Неплохая калибровка дисплея.
  • Неплохая производительность.

Минусы:

  • Не подсвечиваются сенсорные кнопки.
  • Имеет приличный вес.
  • Устаревшая версия USB-порта.

Digma CITI 8542 4G


Быстрая работа и отличная цена Завершает обзор доступный металлический планшет Digma CITI 8542. Устройство оснащено качественным 8-дюймовым IPS-дисплеем с поддержкой FullHD разрешения (соотношение сторон 16:10). В качестве аппаратной платформы производитель выбрал процессор МедиаТек, дополнив его графикой Мали, что позволило установить ценник на уровне 8500 рублей.

Оперативной памяти и хранилища в СИТИ 8542 предусмотрено 3 и 32 ГБ соответственно, чего достаточно для любых задач. Девайс может работать в сетях 3G и LTE, позволяя получать доступ к социальным сетям, мессенджерам и любимым сайтам из любой точки мира, где работает мобильная связь. Работает планшет с хорошей фронтальной камерой для скайпа и селфи на базе Андроид 7 Нуга, радуя достойным быстродействием для своей цены.

Плюсы:

  • Быстродействие системы.
  • Оперативки для повседневных задач.
  • Качественный дисплей.
  • Работа в сетях LTE.
  • Имеется поддержка OTG.
  • Доступная стоимость.

Минусы:

Очень тихие динамики.

Трутовик овечий

Трутовик овечий Albatrellus ovinus (Schaeff.) Kotl. et Pouzar Семейство Альбатрелловые — AlbatrellaceaeCтатус. 3-я категория. Редкий вид.

Распространение.

Европа, Азия, Северная Америка, Австралия. Евро пей ская часть России (Архангельская, Ленинградская, Московская, Мурман ская области, Краснодарский край, республики Карелия, Марий Эл), Си бирь (Якутия), Дальний Восток (Приморский, Хабаровский края) (1, 2). В Московской области отмечен в западных и юго-западных районах (Одинцовском, Наро-Фоминском, Руз ском) (3).

Численность и тенденции ее изменения

При широком ареале вид встречается редко, но, как правило, большими скоплениями плодовых тел, реже — единичными экземплярами. При отсутствии антропогенных и естественных нарушений и погодных аномалий численность стабильна. На территории заказника «Звенигородская биостанциия МГУ и карьер Сима» и прилегающих к нему территориях ведутся постоянные наблюдения за развитием вида (4).

Вид в заказнике известен с 1962 г. В его популяциях на территории заказника плодоношение наблюдается не ежегодно и отсутствует в засушливые сезоны. Например, в 2002, 2005 и 2007 гг. плодовые тела этого вида не найдены во всех известных местообитаниях. Последние находки сделаны в августе- сентябре 2006 г.

Особенности биологии и экологии

Плодовые тела в виде шляпки с центральной или эксцентрической ножкой. Шляпка 5-12 см в диаметре, белая или серовато-желтоватая, гладкая, затем слабочешуйчатая, с возрастом растрескивающаяся, с тонким лопастным краем. Гименофор трубчатый, белый, из очень коротких трубочек, низбегающий по ножке. Ножка длиной до 7 см и 3-4 см в диаметре, плотная, гладкая.

Мякоть плотная, белая, при высыхании желтеющая. Сапротроф. Образует одиночные, реже срастающиеся плодовые тела на почве. Период плодоношения с июля по октябрь, иногда не ежегодно. В молодом возрасте съедобен (1, 2). Встречается преимущественно в еловых лесах разного типа, изредка — в лесах с участием сосны, на полянах, просеках, опушках, у дорог.

Лимитирующие факторы

Нарушение естественных мест обитания (рубка хвойных лесов, выпас и прогон скота, рекреационное воздействие). Погодные условия (продолжительная засуха в июле-августе).

Принятые мры охраны

Категория в Красной книге Москов ской области изменена со 2-й на 3-ю. Местообитания вида охраняются в одном заказнике (Одинцовский р-н) (4).

Рекомендации по сохранению вида в естественных условиях

Соблюдение режима охраны заказника, в котором имеются местообитания вида. Поиск новых местонахождений вида в области, контроль за состоянием популяций.

Источники информации

1. Бондарцева, 1998; 2. Гарибова, Сидорова, 1997; 3. Данные составителя очерка; 4. Горленко, Сидорова, Сидорова, 1989. Составитель И.И. Сидорова.

Фото: «Albatrellus ovinus T65» участника Jerzy Opioła — собственная работа. Под лицензией GFDL с сайта Викисклада — https://commons.wikimedia.org/wiki/ File:Albatrellus_ovinus_T65.jpg#/ media/File:Albatrellus_ovinus_T65.jpg

AOF | 25.01.2016 10:16:14

Назад Вперёд

Съедобные характеристики

Гриб считается вполне съедобным, горькая корочка на шляпе должна быть удалена, он отлично подходит для консервирования, хорош в жареном виде и является отличным кандидатом для сушки. Гриб достаточно чистый и поэтому почти не требует очистки.

Его также можно мариновать или заморозить в собственном бульоне после того, как он сварился. Съедобность лучше всего у молодых экземпляров. Обычно их можно собрать хорошее количество

Однако грибы могут быть заражены жуками, поэтому их своевременное обнаружение важно

Альбатреллус сливающийся приятно пахнет свежими грибами, имеет мягкий ореховый вкус. Мясо белое, после приготовления становится немного желтоватым. Желательно готовить альбатреллус немного дольше. Хорошо подходит для тостов, рагу и пасты. Их можно поджарить на сковороде, промойте под водой, обмакните в муке, затем в яйце, затем в мучной смеси, приправленной пармезаном, солью, перцем и орегано, и обжарьте на масле. В Финляндии шляпы (в панировке) выпекают до хрустящей корочкой и подают на тостах.

Также подходит для сушки. Из сухого порошка альбатреллуса сливающигося делают популярную в Финляндии сливочную заправку для салатов или подают в виде соуса. В Швеции эти грибы добавляют в паштет из темной печени для вкуса и для осветления цвета.

⇡#Аксессуары

Вместе с Honor Pad V6 представлены фирменное перо и клавиатура. Они к нам на тест не попали, поэтому просто упомянем об их существовании.

Перо Honor Magic-Pencil (да-да, через дефис) выглядит как карандаш и должно ощущаться как карандаш с «граненым» и удлиненным корпусом. Стилус распознает 4096 уровней интенсивности нажатия и стоит 9 990 рублей. Правда, он не заряжается от планшета — его необходимо заряжать по USB Type-C отдельно и хранить тоже отдельно, каких-то приспособлений для этого нет.

Honor Wireless Keyboard тоже надо заряжать отдельно, на корпусе планшета нет никаких коннекторов, она соединяется с ним по Bluetooth и крепится при помощи магнитов. В остальном это вполне привычная гибкая клавиатура для планшета — без тачпада и с подставкой. Стоит она 7 990 рублей.

В кулинарии

Применение в кулинарии возможно только молодых экземпляров, пока мякоть мягкая. Использовать съедобные виды можно и для жарки без предварительной термической обработки. Хорошо подходят для супов и соусов. Особую изысканность эти грибы придают вторым блюдам и салатам.

Несколько рецептов приготовления ниже.

Грибные рулетики

Ингредиенты: грибы, репчатый лук, ветчина, мясной бульон, майонез, специи, соль.

Как готовить:

Грибы отвариваем и обжариваем до готовности. Прокручиваем их в фарш, в него добавляем чеснок, специи и лук, солим. Мелко рубленные вареные яйца перемешиваем с майонезом и добавляем в грибной фарш. В пластинки ветчины заверните грибную смесь, уложите на дно глубокой посуды и залейте мясным желе. Украсьте по желанию. Подавать охлажденным.

Салат из маринованных грибочков

Ингредиенты: маринованные грибы, зеленый лук, отварной картофель, зеленый горошек, майонез, соль и специи.

Как готовить:

Мелко нарежьте маринованные грибы, нашинкуйте зеленый лук, отварной картофель порежьте кубиками. Смешайте все вместе и добавьте банку горошка. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!

Грибной суп — пюре

Готовиться суп из сушенных грибов, отличительной ноткой блюда будет кукурузная крупа.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • кукурузная крупа — 80 гр
  • укроп — 0,5 пучка
  • масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
  • соль, перец  — по вкусу
  • вода — 1,5 — 2 литра

Как готовить:

  • Грибы обдать кипятком, воду слить, затем замочить на 2 — 3 часа в холодной воде. По окончании замачивания воду процедить и в ней же, подсолив, отварить грибы до готовности. В зависимости от количества воды можно регулировать густоту супа.
  • Очистить лук и морковь и нашинковать для обжарки. Жарить сначала лук, потом к нему добавить морковь.
  • Грибы остудить. Отвар процедить.
  • В грибной бульон бросить картофель, грибы, кукурузную крупу, обжарку.
  • Часто помешивайте, варите в течении 20 минут.
  • Завершающий этап. Взбить все содержимое до пюре блендером и суп готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профессиональный дачник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: